Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi

Share

Per cambiare un po’, domenica ho pensato di preparare questi deliziosi Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi.
I whoopies sono dei dolcetti di origine americana: in pratica sono dei biscotti piuttosto morbidi (in questo caso, essendo fatti con pasta biscotto, sono morbidissimi), tenuti assieme da creme golose.. e ci si può sbizzarrire sia nella preparazione dei biscotti che in quella delle creme, creando in pratica un’infinità varietà di questi dolci!!
Lasciamo libera la nostra fantasia ♥

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi

Ingredienti per 10 whoopies

per la pasta biscotto

4 uova
130 gr farina
140 gr zucchero
110 gr burro
1 pizzico sale

per la crema

50 gr ricotta
150 gr mascarpone
2 kiwi
30 gr zucchero a velo + per spolverizzare

 

Cominciate preparando la pasta biscotto.
Accendete il forno a 200°C.
Rivestite una teglia con carta da forno.
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
In un’altra lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, a cui aggiungerete (senza mescolare) la farina setacciata e il burro fuso al microonde.
Incorporate la metà degli albumi e cominciate a mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.
Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete anche il resto degli albumi.
Stendete l’impasto sulla teglia e infornate per 10 minuti.

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi: la pasta biscotto va in forno

Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo.
Preparate la crema ai kiwi: pelate, tagliate a pezzetti e passate nel mixer 2 kiwi.
Mettete la polpa ricavata in un colino a maglie finissime, così che il liquido in eccesso coli (potete raccoglierlo e berlo, perchè è buonissimo e ricco di vitamina C).

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi: polpa di kiwi

In una ciotola lavorate ricotta e mascarpone con una spatola, aggiungete lo zucchero a velo e montate il composto con le fruste elettriche.

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi: montate i formaggi

Aggiungete la polpa di kiwi,

 

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi: aggiungete i kiwi

Mettetela in una sac a poche e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi: crema in frigo

Nel frattempo, utilizzando un taglia biscotti (a scelta vostra la forma), ricavate dalla pasta biscotto dei cerchi.

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi: coppate la pasta biscotto

Tagliate la punta della sac a poche e mettete un po’ di crema su metà dei dischi,

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi: quasi pronti

quindi coprite con la parte restante dei dischetti.
Conservateli in frigorifero.
Spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook 

Oppure vieni a scoprire il mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Whoopies di pasta biscuit con crema ai kiwi
Print Friendly, PDF & Email
Share

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *