Benritrovati sul mio blog e buona domenica.
Come sapete la mia macchina del pane difficilmente è spenta!
Oggi desidero condividere con voi questi panini dalla crosta peccaminosamente croccante ma dal cuore morbido.
Gli amici che avevamo ospiti a cena mi hanno applaudita! 😉
Se non possedete la macchina del pane considerate una prima lievitazione più lunga.
#Panini croccanti dal cuore morbido |
Ingredienti:
150 gr farina di grano duro
375 gr farina manitoba
35 gr lievito madre essiccato (oppure 1 bustina di lievito di birra secco)
1+1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
180 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio evo
#Panini croccanti dal cuore morbido |
Versate nella macchina del pane prima i liquidi e poi le farine, lo zucchero e il sale da una parte e il lievito dall’altra (è importantissimo che sale e lievito non entrino in contatto se non durante l’impastatura perché il sale inibisce la funzione dei lieviti).
Lasciate impastare (oppure fatelo a mano) e, trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto ricavando dei panetti.
#Panini croccanti dal cuore morbido |
Disponeteli sulla teglia coperta di carta forno, incideteli 3 volte e poneteli nuovamente a lievitare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, coperti con un canovaccio, per almeno mezz’ora.
Accendete il forno a 200°C, mettete sul fondo una bacinella contenente dell’acqua e infornate il pane per circa 20 minuti.
Trascorsi 12/13 minuti, capovolgete le pagnottelle così che risulti ottimale anche la cottura sotto.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Buon appetito!!!
#Panini croccanti dal cuore morbido |