Ricette golose per ogni occasione
 

#Pagnottelle caserecce

Da quando ho comprato la macchina per fare il pane (io la uso solo per la lievitazione e non per cuocere il pane), sto imparando a gustare un pane sano e dal sapore unico.
Vi invito a provare a farlo perchè, oltre a dare una soddisfazione immensa, può diventare anche un modo per risparmiare qualche soldino… che di sti tempi non guasta!
 





#Pagnottelle caserecce

Ingredienti
 
500 gr di farina miscela per pane fatto in casa del #Molino #Chiavazza
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio
10 gr di sale
5 gr di zucchero

350 ml di acqua
semi di zucca

Come dicevo, io ho messo tutto nella macchina per il pane ( solo per l’impasto e la lievitazione) poi però ho lavorato e messo nel forno le pagnottelle.
Se volete fare a mano, versate gli ingredienti in una ciotola capiente, attenzione a che lievito e sale non entrino in contatto fra di loro.

#Pagnottelle caserecce
Lavorare energicamente per almeno una quindicina di minuti.
Mettete poi a riposare l’impasto, coprendo la ciotola con un canovaccio umido, finché non avrà almeno raddoppiato le dimensioni.
#Pagnottelle caserecce
Nella macchina del pane fra impasto e lievitazione ci ha messo solo 1 ora e mezza!!!!
A lievitazione avvenuta, versate l’impasto su una spianatoia con un po’ di farina e cercando di toccare il meno possibile l’impasto, allungatelo tipo filone e ritagliate dei pezzetti che diventeranno i vostri panini.
Disponeteci su teglie di porte da carta da forno e fateli rilievitare coperti da un canovaccio per almeno mezz’ora.
Prima di infornarli ci ho messo su dei semi di zucca.
#Pagnottelle caserecce
Accendete il forno statico a 200°C e infornate per circa 15/20 minuti.
Ed ecco il pane croccante fuori e morbidino dentro pronto!!!

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