Lo so, lo so.. fa caldo! Però, ogni tanto una pastasciutta ci vuole. Ecco la mia proposta per una pasta davvero light (che ne dite di 321 Kcal a porzione???), veloce da preparare e gustosa… Servitela anche tiepida, si presta!
Penne al pesto di zucchine e pistacchi |
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di penne
2 zucchine grosse
15 gr di pistacchi salati
1 spicchio di aglio
ricotta dura
sale e pepe
KCal a porzione: 321
Mettete a lessare le zucchine.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Penne al pesto di zucchine e pistacchi |
Una volta lessate le zucchine, tagliatele a pezzettoni e mettetele in un contenitore in cui potrete utilizzate il frullatore ad immersione.
Aggiungete i pistacchi sgusciati e lo spicchio di aglio (piccolo o grande dipende dal vostro gusto!).
Penne al pesto di zucchine e pistacchi |
Tritate tutto col frullatore e il vostro pesto è pronto (già, senza l’aggiunta di alcun condimento).
Scolate la pasta e conditela col pesto.
Una macinata di pepe e una bella grattugiata di ricotta dura e il vostro piatto è pronto per essere gustato.