Strudel di verdurine croccanti – La ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Quella di oggi è una ricetta facile e veloce da preparare me tanto golosa.
Strudel di verdurine croccanti
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
2 carote piccole
3 gherigli di noce
3 tuorli
50 gr di formaggio tipo Toma
50 gr di formaggio tipo Toma
1 arancia
pecorino grattugiato
pecorino grattugiato
ricotta dura grattugiata
4 cucchiaini di olio
1 scalogno
1 scalogno
sale e pepe quanto basta
1 peperoncino (a piacere)
1 peperoncino (a piacere)
Strudel di verdurine croccanti: ingredienti |
Tagliate a dadini piccoli la zucchina e le carote.
salto in padella delle verdure |
Affettate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella piuttosto capiente insieme al peperoncino e, quando sarà dorato, aggiungete le verdure.
Nel frattempo lavate un’arancia, grattugiatene la buccia e spremetela.
Aggiungete la scorza grattugiata e il succo dell’arancia alle verdure e lasciatele cuocere a fuoco vivo.
buccia grattugiata di una arancia |
Stendete la sfoglia su una teglia da forno appoggiandola sulla carta da forno che trovate nella confezione e bucherellatela per bene con una forchetta perchè non si gonfi durante la cottura.
sfoglia bucherellata |
Dopo circa 10 minuti, togliete dal fuoco e mettete il composto in una terrina (ricordatevi di togliere il peperoncino!).
Aggiungete 2 tuorli di uovo, i formaggi e, se vi piace il gusto anche qualche pezzetto di noce.
Miscelate per bene tutti gli ingredienti (i formaggi inizieranno già a sciogliersi in questa fase).
amalgama di tutti gli ingredienti |
Disponete il composto al centro della vostra sfoglia (come vedete nella foto) e chiudetela bene su tutti i lati (una spennellata di rosso d’uovo aiuta come collante).
distribuzione all’interno della sfoglia |
Spennellate lo strudel con il rosso d’uovo sbattuto, decoratelo coi i gherigli di noce e sporverizzatelo con pecorino e ricotta dura.
come chiudere, spennellare e decorare lo strudel |
Nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 20/25 minuti.
Servitelo ben caldo oppure anche tiepido tagliato a pezzetti.
E’ un ottimo secondo oppure, servito a pezzetti, un aperitivo alternativo.