#Risotto “da paura” – La ricetta
Risotto con bava di strega, zucca assassina e polvere magica! Più Halloween di così…
Gatti neri, pipistrelli e bare!
Risotto “da paura” |
Ingredienti per 4 persone
Risotto “da paura” |
300 gr di riso Carnaroli
150/200 gr di zucca
100 gr formaggio tipo Branzi (o toma)
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
brodo vegetale
1 cucchiaino semi di papavero
4 cucchiaini olio extravergine di oliva
In una pentola antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino bianco secco e aggiungete la zucca tagliata a pezzetti.
Risotto “da paura”: dettaglio Pipistrello |
Bagnate di tanto in tanto con il brodo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura, mantecate con i semi di papavero e il formaggio che avrete preventivamente tagliato a pezzetti piccoli (meglio se tagliato à la julienne).
Io ho usato delle formine di Halloween per servirlo nei piatti e renderlo così: “da paura”.
Risotto “da paura”: dettaglio Bara |
Risotto “da paura”: dettaglio Gatto nero |