Bombette di Carnevale con crema all’arancia – la ricetta
Benvenuti sul Fulvia’s Kitchen.
Sempre più vicino il Carnevale, sabato scorso ho pensato di far felici tutti in famiglia preparando queste spettacolari Bombette di Carnevale con crema all’arancia.
Ragazzi, una favola!!!!!
Con le quantità che vi suggerisco, ne vengono all’incirca 50, ma ovviamente dipende dalle dimensioni che deciderete di dare ai dischetti.
Io li ho impastati nella macchina del pane (per comodità) ma, se non la possedete, mettete tutti gli ingredienti sulla spianatoia e via, olio di gomito e si impasta a mano!
Le piccole dimensioni rendono (almeno a livello psicologico) un po’ meno peccaminoso questo dolce… certo, poi chi riesce ad accontentarsi di mangiarne solo una??? 😉
Le piccole dimensioni rendono (almeno a livello psicologico) un po’ meno peccaminoso questo dolce… certo, poi chi riesce ad accontentarsi di mangiarne solo una??? 😉
Ingredienti
Per le bombette (per 8/10 persone)
450 gr farina Manitoba
240 gr latte
60 gr burro
3 tuorli
2 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 bustina lievito di birra secco
scorza di 1 arancia grattugiata (oppure essenza d’arancia)
1 lt olio arachidi per friggere
zucchero semolato
Per la crema pasticcera
75 gr zucchero
25 gr farina
250 ml latte
2 tuorli
estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)
scorza di 1/2 arancia (meglio se non trattata)
Utilizzando la macchina del pane (solo per impastare eh), mettete prima tutti i liquidi (il burro fuso) e poi i secchi – mi raccomando, il sale distante dal lievito.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione (circa 2 ore, ma anche 2 e mezza), versate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo con un matterello dello spessore di circa 2 cm.
Quindi, con un tagliabiscotti ricavate dei dischetti delle dimensioni desiderate, che metterete su una teglia abbondantemente infarinata a fare la seconda lievitazione.
Copriteli con della pellicola e metteteli a lievitare per circa 40/45 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera all’arancia seguendo il mio tutorial QUI (semplicemente, al posto della scorza di limone mettete quella di 1/2 arancia).
Trascorso questo tempo, scaldate l’olio (cercate di evitare che superi la temperatura di 180°C (il termometro da cucina è utilissimo) e mettete a friggere le bombette.
Giratele quando avranno preso colore nella parte sommersa e lasciate colorire anche l’altra parte.
Toglietele dall’olio, scolatele sulla carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato.
Una volta raffreddati, riempiteli con la crema che avrete messo in una sac a poche con la bocchetta lunga e appuntita utile appunto per le farciture.
Una vera libidine di scioglievolezza :-).
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
fanno troppo voglia Fulviaaa 😀
Grazieeee… Era proprio quello il diabolico intento