Lasagne cremose con carciofi e zucchine – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Quella che segue è la ricetta perfetta per il pranzo della domenica di Pasqua per tutti, soprattutto per coloro che, come me, prediligono i piatti vegetariani e, vi prego, anche quest’anno risparmiate a cuccioli di solo 1 mese di vita come agnellini e capretti, di finire nei vostri piatti ♥.
Si tratta di Lasagne cremose con carciofi e zucchine, ma cremose cremose eh, un vero spettacolo di sapori e morbidezza.
Voi e i vostri ospiti ne sareste entusiasti e, soprattutto, nessun animale sarà stato ucciso per questo piatto 😉
Buona Pasqua e niente cuccioli nel piatto!!!! ♥♥♥
Lasagne cremose con carciofi e zucchine
Ingredienti per 8 persone
300 gr pasta all’uovo pronta per andare in forno
6 carciofi
3 zucchine
2 spicchi aglio
3 mozzarelle
150 gr parmigiano grattugiato
fiocchetti di burro
sale, pepe e olio evo
Per la besciamella (seguite qui il mio tutorial)
sale e noce moscata
Affettate le zucchine dopo averle pulite, quindi mettetele a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio, un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
Lasciatele cuocere per circa 5 minuti.
Fate lo stesso coi carciofi, ricordando di pulirli tagliandoli in 2, togliendo la “barba” all’interno e mettendoli in acqua e limone man mano che li pulite così che evitino di annerire (io uso anche dei guanti di lattice quando li pulisco, per evitare che le dita mi restino poi nere per parecchio ;-)).
Una volta cotte le verdure, procedete col preparare la besciamella seguendo il mio tutorial.
Procedete quindi col preparare la lasagna.
Tagliate a pezzettini le mozzarelle, così che perdano parte del loro liquido.
Io ho utilizzato una pasta all’uovo già pronta per andare in forno.
Procedete così: in una pirofila mettete una mestolata di besciamella, quindi uno strato di pasta, le verdure,
Procedete così fino alla fine degli ingredienti: l’ultimo strato sarà da fare con soli besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a forno caldo 200°C per circa 20 minuti, o fino a quando le lasagne saranno ben dorate.
Ideali per essere preparate, già cotte, il sabato, per essere poi servite, una volta ben scaldate in forno, la domenica di Pasqua.