Merluzzo al forno con doppia ricca panatura – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Quella di oggi, Merluzzo al forno con doppia ricca panatura, è una ricetta favolosa per convincere i non amanti del pesce, per primi di solito i bambini, a mangiare un piatto gustoso, che fa bene e dal contenuto nutrizionale perfetto per una sana alimentazione.
Basta bastoncini di pesce confezionati, provate questa ricetta e non potrete più farne a meno. 😉
Ingredienti per 4 persone
600 gr filetti merluzzo o tranci
3 uova
abbondante pangrattato
50 gr semi zucca
50 gr semi girasole
50 gr anacardi
prezzemolo
pizzico aglio
sale
olio evo
Se, come me, decidete di utilizzare del merluzzo congelato, cominciate scongelando il pesce.
Sciacquatelo e deliscatelo molto bene.
Accendete il forno a 200°C.
Preparate la panatura doppia in questo modo: in una ciotola sgusciate le uova, salatele e sbattetele.
In altre due mettete del pangrattato, in una più abbondante che nell’altra.
Tritate grossolanamente i semi e gli anacardi, con un piccolo spicchio di aglio e del prezzemolo.
Mettete questo trito nella ciotola con meno pangrattato e amalgamate.
I quantitativi sia di semi che si pangrattato sono di massima: potreste aver necessità di più pangrattato o di semi…
Tenetene pronti per questa eventualità.
Procedete quindi in questo modo: passate il pesce prima nell’uovo, quini nel pangrattato semplice, poi ancora nell’uovo e quindi nel pangrattato “arricchito” coi semi, fino a ricoprirlo perfettamente.
Mettete il trancio su una teglia coperta con carta forno.
Procedete in questo modo con tutto il pesce, quindi spruzzate ogni pezzetto con olio e infornate.
Quando la panatura sarà ben dorata, sfornate e servite ben caldo.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
Felicità per grandi e piccini 🙂
davvero!!! Grazie per essere passata a trovarmi! 🙂