Ricette golose per ogni occasione
 
Merluzzo al forno con doppia ricca panatura

Merluzzo al forno con doppia ricca panatura

Merluzzo al forno con doppia ricca panatura – la ricetta

 

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Quella di oggi, Merluzzo al forno con doppia ricca panatura, è una ricetta favolosa per convincere i non amanti del pesce, per primi di solito i bambini, a mangiare un piatto gustoso, che fa bene e dal contenuto nutrizionale perfetto per una sana alimentazione.
Basta bastoncini di pesce confezionati, provate questa ricetta e non potrete più farne a meno.  😉

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Merluzzo al forno con doppia ricca panatura

 

Ingredienti per 4 persone

600 gr filetti merluzzo o tranci
3 uova
abbondante pangrattato
50 gr semi zucca
50 gr semi girasole
50 gr anacardi
prezzemolo
pizzico aglio
sale 
olio evo

 

Se, come me, decidete di utilizzare del merluzzo congelato, cominciate scongelando il pesce.
Sciacquatelo e deliscatelo molto bene.
Accendete il forno a 200°C.
Preparate la panatura doppia in questo modo: in una ciotola sgusciate le uova, salatele e sbattetele.
In altre due mettete del pangrattato, in una più abbondante che nell’altra.

Merluzzo con doppia panatura al forno
Merluzzo con doppia panatura al forno: pronti per panare

Tritate grossolanamente i semi e gli anacardi, con un piccolo spicchio di aglio e del prezzemolo.
Mettete questo trito nella ciotola con meno pangrattato e amalgamate.
I quantitativi sia di semi che si pangrattato sono di massima: potreste aver necessità di più pangrattato o di semi…
Tenetene pronti per questa eventualità.
Procedete quindi in questo modo: passate il pesce prima nell’uovo, quini nel pangrattato semplice, poi ancora nell’uovo e quindi nel pangrattato “arricchito” coi semi, fino a ricoprirlo perfettamente.
Mettete il trancio su una teglia coperta con carta forno.

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Merluzzo al forno con doppia ricca panatura: si va in forno

Procedete in questo modo con tutto il pesce, quindi spruzzate ogni pezzetto con olio e infornate.
Quando la panatura sarà ben dorata, sfornate e servite ben caldo.

 

Merluzzo con doppia panatura al forno2
Merluzzo al forno con doppia ricca panatura

 

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