Ricette golose per ogni occasione
 
Filetti di cefalo con pesto al microonde

Filetti di cefalo con pesto al microonde

Filetti di cefalo con pesto al microonde – la ricetta

Benvenuti su questo blog.
La ricetta di oggi è un piatto gustoso, saporitissimo e davvero super veloce da preparare: i Filetti di cefalo con pesto al microonde.
Potrete utilizzare questa ricetta con qualsiasi tipo di filetto di pesce!
Quindi le variazioni sul tema sono davvero tantissime.
Io sono partita sfilettando i cefali e ottenendo dei filetti: se avete poco tempo, utilizzate dei filetti scongelati già pronti. 🙂 e un pesto già pronto.
Io ho voluto prepararlo in casa, quindi alla ricetta aggiungo anche quella per il pesto che però, vi anticipo, io faccio piuttosto “ad occhio”  😉
La cottura al microonde di soli 3 minuti aggiunge ulteriore velocità a questa preparazione..
Diciamo che in circa 10 minuti avrete il vostro piatto pronto!!!

Filetti di cefalo con pesto al microonde

Ingredienti per 4 persone

4 piccoli cefali
6/8 cucchiaini di pesto
(oppure basilico, pinoli, aglio, parmigiano e pecorino grattugiati)

16 olive nere
pinoli
sale 
olio evo

 

Se decidete di utilizzare del pesto già pronto saltate pure il passaggio che segue.
Avevo sul balcone un bel po’ di basilico che aspettava di essere raccolto, quindi l’ho pulito, togliendo le foglie brutte o secche, lavato e asciugato molto bene: prima nella centrifuga per insalate e poi passato nella carta da cucina.
L’ho quindi messo nel mixer (per i puristi questo è un vero affronto, dato che le lame ossidano il basilico che quindi andrebbe con pazienza tritato nel pestello), ho aggiunto i pinoli, uno spicchio di aglio, parmigiano e pecorino grattugiati (a noi in famiglia piacciono grattugiati grossolani) e olio a filo e ho lasciato che il mixer lavorasse.

Pasta al pesto con gorgonzola e noci2
Filetti di cefalo con pesto al microonde: il pesto

In un padellino antiaderente fate tostare i pinoli, senza aggiungere condimenti.

Pasta al pesto con gorgonzola e noci
Filetti di cefalo con pesto al microonde: tostate i pinoli

Disponete i filetti in un pirex che vada nel microonde, foderato con carta forno: cospargeteli col pesto, con le olive tagliate a rondelle e con i pinoli.
Salate leggermente e condite con un filo di olio.

Filetti di cefalo con pesto, olive nere e pinoli
Filetti di cefalo con pesto al microonde: pronti alla cottura

Mettete nel microonde al massimo della potenza per circa 3 minuti, coperti con l’apposito coperchio per microonde (altrimenti sparano pezzetti ovunque).
Se i filetti dovessero essere un pochino spessi (tipo quelli surgelati di merluzzo) lasciateli a cuocere per 4 minuti.
Serviteli ben caldi.

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti al mio blog qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Filetti di cefalo con pesto al microonde
Filetti di cefalo con pesto al microonde

 

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.