Filetti di cefalo con pesto al microonde – la ricetta
Benvenuti su questo blog.
La ricetta di oggi è un piatto gustoso, saporitissimo e davvero super veloce da preparare: i Filetti di cefalo con pesto al microonde.
Potrete utilizzare questa ricetta con qualsiasi tipo di filetto di pesce!
Quindi le variazioni sul tema sono davvero tantissime.
Io sono partita sfilettando i cefali e ottenendo dei filetti: se avete poco tempo, utilizzate dei filetti scongelati già pronti. 🙂 e un pesto già pronto.
Io ho voluto prepararlo in casa, quindi alla ricetta aggiungo anche quella per il pesto che però, vi anticipo, io faccio piuttosto “ad occhio” 😉
La cottura al microonde di soli 3 minuti aggiunge ulteriore velocità a questa preparazione..
Diciamo che in circa 10 minuti avrete il vostro piatto pronto!!!
Filetti di cefalo con pesto al microonde
Ingredienti per 4 persone
4 piccoli cefali
6/8 cucchiaini di pesto
(oppure basilico, pinoli, aglio, parmigiano e pecorino grattugiati)
16 olive nere
pinoli
sale
olio evo
Se decidete di utilizzare del pesto già pronto saltate pure il passaggio che segue.
Avevo sul balcone un bel po’ di basilico che aspettava di essere raccolto, quindi l’ho pulito, togliendo le foglie brutte o secche, lavato e asciugato molto bene: prima nella centrifuga per insalate e poi passato nella carta da cucina.
L’ho quindi messo nel mixer (per i puristi questo è un vero affronto, dato che le lame ossidano il basilico che quindi andrebbe con pazienza tritato nel pestello), ho aggiunto i pinoli, uno spicchio di aglio, parmigiano e pecorino grattugiati (a noi in famiglia piacciono grattugiati grossolani) e olio a filo e ho lasciato che il mixer lavorasse.
In un padellino antiaderente fate tostare i pinoli, senza aggiungere condimenti.
Disponete i filetti in un pirex che vada nel microonde, foderato con carta forno: cospargeteli col pesto, con le olive tagliate a rondelle e con i pinoli.
Salate leggermente e condite con un filo di olio.
Mettete nel microonde al massimo della potenza per circa 3 minuti, coperti con l’apposito coperchio per microonde (altrimenti sparano pezzetti ovunque).
Se i filetti dovessero essere un pochino spessi (tipo quelli surgelati di merluzzo) lasciateli a cuocere per 4 minuti.
Serviteli ben caldi.
Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola
Un secondo molto gustoso, mi piace l’abbinamento con il pesto! Buona settimana
grazie Elisabetta… il pesce cotto così è una delizia, hai ragione
Davvero gustoso. Lo proverò 🙂
sono sicura che ti piacerà!!! 😉 alla prossima cara Germana