Crostata morbida panna e frutta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Da quando ho scoperto la base morbida per crostate non riesco a trattenermi: ogni occasione è buona per sbizzarrire la mia fantasia e proporre ai miei ospiti sempre qualcosa di buono e di nuovo (basta infatti cambiare le creme di farcitura e la frutta per ottenere ogni volta una torta diversa dall’altra 😉 ).
Questa, su sua espressa richiesta, l’ho preparata per il compleanno della mia mamma ♥ ed è stata un grande successo: piaciuta tanto tanto anche ai bambini che si sono lasciati ingolosire da tanta frutta e dalla morbidezza della base.
Provatela e vedrete che diventerà anche la vostra preferita.
Crostata morbida panna e frutta
Ingredienti per 1 crostata da 28 cm
per gli ingredienti e il procedimento per la base seguite qui la ricetta.
200 gr crema pasticcera (qui trovate il tutorial per prepararla)
80 gr mascarpone
250 gr panna fresca da montare
kiwi
fragole
lamponi
mirtilli
gelatina spray per frutta
Per prima cosa, preparate la base morbida per crostate seguendo la mia ricetta qui.
Sfornatela e lasciatela raffreddare bene nello stampo prima di sformarla, capovolgendola sul piatto di portata.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo qui il mio tutorial (quando andrete a farcire la torta vi avanzerà un po’ crema, rispetto alle dosi che consiglio nel tutorial: utilizzatela per fare qualche coppetta con della frutta 😉 )
Quando sarà pronta come spiego, lasciatela raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola alimentare.
In una ciotola lavorate poi il mascarpone con una spatola e quando la crema sarà raffreddata, aggiungetecelo, sempre lavorando il composto con la spatola (attenzione a che non si formino grumi).
Quando la crema sarà ben amalgamata mettetela in una sac a poche senza bocchetta (basterà tagliare la punta).
Montate ben ferma la panna e mettete anch’essa in una sac a poche, questa però con bocchetta a stella.
Preparate pronta la frutta che andrete ad utilizzare sulla crostata.
Passate quindi a comporre la torta: nell’incavo sopra effettuate un giro di crema e poi un giro di panna, quindi ancora di crema e così via fino al centro.
Decorate con la frutta e spruzzatela con la gelatina spray affinché resti lucida e non scurisca ossidandosi.
Passate poi a decorare a piacere con tanti golosi ciuffetti di panna montata.
Lasciate la vostra torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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Spettacolare ^_^ complimenti il tuo blog è veramente molto bello ^_^ baci
Rosy
che gentile.. grazie per essere passata Rosy ♥
sei sempre bravissima!!! le tue ricette sono fantastiche e allo stesso tempo semplici!!
ti ringrazio Elena carissima.. io ci provo, diciamo.. e, qualche volta, ci riesco! 😉
Ma che bella, sembra un fiore!
Grazie Elisabetta… era l’intenzione, in effetti.. un bel fiore da mangiare con occhi e bocca 😉