Quiche di Pasqua con uova di quaglia, cavolfiore e broccolo – la ricetta
Ecco un secondo piatto completo, dai sapori delicati ma piacevolissimi.
Data la presenza in abbondanza delle simpatiche uova di quaglia, ho pensato di proporvi questa ricetta per il pranzo di Pasqua oppure per pasquetta, quando (tempo permettendo), si organizzano pranzi all’aperto e le torte salate risolvono facilmente il problema del secondo piatto.
Venite a scoprire come si prepara, facile facile.
Quiche di Pasqua con uova di quaglia, cavolfiore e broccolo
Ingredienti per 8 persone
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr cimette di cavolfiore crudo
- 150 gr cimette di broccolo crudo
- 12 uova di quaglia
- 250 gr ricotta
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 3 uova
- sale e pepe
- 1 uovo per spennellare
Cominciate a preparare la farcia della quiche.
Pulite e dividete il cavolfiore e il broccolo a cimette.
Mettetele nel mixer e tritatele: versatele in una ciotola, aggiungete la ricotta setacciata, il parmigiano grattugiato e le uova.
Mescolate, salate e pepate.
Aprite la pasta sfoglia, distendetela in uno stampo quadrato (tenendo la sua carta da forno come base) e ritagliate la striscia di pasta che avanza sul lato corto, tenendola da parte (servirà per fare le decorazioni).
Bucherellatene il fondo e distribuite la farcia;
fate dodici “buchetti” con un cucchiaino e, in ognuno di essi rompete (cercando di non rompere il tuorlo) le 12 uova di quaglia.
Accendete il forno a 180 °C.
Decorate a piacere con la pasta sfoglia avanzata (io avevo degli stampini adatti alla Pasqua, ma potete usare la fantasia),
ritagliando e riimpastando i ritagli, fino ad esaurimento della pasta sfoglia.
Spennellate la pasta con l’uovo sbattuto e infornate per circa 40 minuti (deve essere colorita la pasta sfoglia.
Servite tiepida o anche a temperatura ambiente.
Cosa ne dici di iscriverti al mio canale Youtube? Puoi farlo cliccando qui
Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola