Anatra stufata all’arancia con le verze – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
La carne d’anatra non è facile da cucinare… soprattutto se si tratta di un’anatra nostrana.
Qualche tempo fa mi è stata regalata un’intera anatra da mio cugino che le alleva all’aperto e in libertà..
Già congelata e porzionata, non chiedeva altro che di essere cotta e gustata.
Certo, cucinandola arrosto sarebbe diventata durissima, soprattutto il petto e allora come prepararla?
Ho pensato che cuocendola con un sughetto di arancia, accompagnata da tanta bella verza, avrei ottenuto un risultato soddisfacente: e così è stato, salvo che il risultato finale è andato anche oltre le mie aspettative!
Vi ho incuriosito? Spero di si ed ecco quindi la ricetta.
Anatra stufata all’arancia con le verze
Ingredienti per 6 persone
1 anatra di circa 1,5 kg
succo di 4 arance
scorza grattugiata di 1 arancia non trattata chimicamente
1 verza piccola
30 gr burro
3 cucchiai olio evo
200 ml passata di pomodoro
rosmarino
salvia
sale e pepe
Cominciate con lo sbruciacchiare sul fornello le parti della pelle che contengono residui di piume e, utilizzando successivamente un coltello, pulite attentamente tutta la pelle.
Spremete le arance e tenete da parte il succo.
In un tegame adatto alle lunghe cotture e dai bordi alti, fate sciogliere il burro assieme all’olio, unite rosmarino e salvia tritati finemente e, quando il condimento comincerà a sfrigolare, mettete nella pentola i pezzetti di anatra, adagiandoli sulla pelle.
Lasciateli rosolare, poi girateli e fate lo stesso dall’altra parte.
Aggiungete la verza che avrete pulito e tagliato a listarelle, quindi il succo della arance e la passata di pomodoro.
Spolverizzate con la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 35/40 minuti, controllando che il fondo di cottura non si asciughi (altrimenti aggiungete un pochino di brodo vegetale) e girando di tanto in tanto i pezzi di anatra.
Servite il piatto ben caldo.
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Non avevo dubbi che avresti tirato fuori una ricetta gustosa!!! brava Fulvia, come sempre ..
finirai col farmi arrossire.. eheheh.. grazie e a presto