Bocconcini di pollo al pesto di pomodori secchi – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di oggi è una di quelle che si potrebbero definire “furbe”: si prepara davvero in pochissimo tempo e il risultato finale è comunque davvero notevole!
Ho pensato di cucinare così il pollo dopo aver preparato in casa il pesto di pomodori secchi (la cui ricetta trovate qui) che sto utilizzando davvero in diverse ricette: è infatti naturalmente saporito e aiuta ad evitare l’aggiunta di troppo sale alle preparazioni ;-), e regala ai piatti un gusto davvero unico!
Un semplice petto di pollo viene esaltato e reso parecchio appetitoso.
Provatelo e fatemi sapere 😉
Bocconcini di pollo al pesto di pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone
1 petto pollo
30 gr burro
3 cucchiaini pesto di pomodori (trovate qui la ricetta)
salvia e rosmarino tritati
farina
sale
Pochissimi ingredienti per creare un piatto buonissimo!
Cominciate tagliando a cubotti il petto di pollo.
Passateli nella farina, avendo cura che ne vengano tutti interamente ricoperti.
In una capiente padella antiaderente fate sciogliere il burro; aggiungete un po’ di salvia e rosmarino tritati fini e lasciate insaporire (a fuoco basso).
Alzate la fiamma e versateci il pollo.
Fate rosolare bene tutti i bocconcini, girandoli man mano.
Aggiungete il pesto di pomodori e fate insaporire.
La cottura non deve superare i 5 minuti, mi raccomando, per evitare che il petto di pollo diventi duro e decisamente poco gradevole al mento di addentarlo.
Servite i bocconcini ben caldi, accompagnati da un’insalatina di stagione.
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