Castagnole di Carnevale fritte al profumo di Baileys la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Come si dice, a Carnevale si frigge!
Noi in famiglia friggiamo davvero poco, durante l’anno, ma a Carnevale il fritto è davvero quasi un obbligo.
E poi diciamocelo, i dolci fritti (ma anche i salati) sono davvero un peccato di gola che vale la pena fare 😉
Oggi vi propongo queste Castagnole di Carnevale fritte al profumo di Baileys: croccanti fuori e morbide dentro, irresistibili!
Se però anche voi detestate l’odore che il fritto lascia in casa, vi racconto un trucco: mettete sul fuoco una piccola pentola in cui avrete messo abbondate acqua, un po’ di ammorbidente (quello per il bucato) e un pezzetto di stoffa..
Lasciate bollire per tutto il tempo della frittura e vedrete che l’odore di fritto non rimarrà!
Castagnole di Carnevale fritte al profumo di Baileys la ricetta
Castagnole di Carnevale fritte al profumo di Baileys la ricetta
Ingredienti per 6/8 persone
- 470 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 50 gr burro
- 1 pizzico sale
- 3/4 bustina lievito per dolci
- 4 cucchiai Baileys
- vino bianco secco q.b.
- zucchero a velo
- olio di arachidi per friggere
Castagnole di Carnevale fritte al profumo di Baileys la ricetta
Se l’avete, mettete tutti gli ingredienti secchi nella planetaria dell’impastatrice (oppure in una ciotola capiente e poi lavorate a mano) e aggiungete poi le uova, una ad una, e il burro fuso.
Amalgamate col gancio a foglia, quindi aggiungete il liquore Baileys e il vino bianco secco, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo (non troppo morbido).
Mettetelo sotto ad un canovaccio per evitare che si secchi e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e tagliatene un pezzetto, lavoratelo fino a farlo diventare una stringa.

Tagliatela a pezzetti come se doveste fare degli gnocchi e fatene poi delle palline (non troppo grandi, perchè in fase di frittura si gonfieranno parecchio).
Una volta che l’olio sarà ben caldo friggetene un po’ alla volta, quindi mettetele a scolare su della carta cucina.

Una volta raffreddate spolverizzate la castagnole con abbondante zucchero a velo.
Castagnole di Carnevale fritte al profumo di Baileys la ricetta
Castagnole di Carnevale fritte al profumo di Baileys la ricetta