Crostata morbida alla frutta con crema alla melagrana
Oggi una Crostata morbida alla frutta con crema alla melagrana!!!
Ma quanto è morbida e buona questa torta?
Io l’ho immaginata sulle nostre tavole la sera del cenone di Capodanno per via della melagrana, presente sia in chicchi nella decorazione che nella crema.
Come si sa, questo frutto è considerato beneaugurale e, come le lenticchie, si dice che “porti soldi” 😉 !!!
E allora mangiamone tantissima di melagrana, che oltretutto fa molto bene al nostro fisico per via delle proprietà nutrizionali: è ricca di sali minerali e vitamine e non è tanto calorica!
Per preparare questa torta fantastica, vi rimando a due preparazioni fatte in precedenza: la base morbida all’arancia per crostate (che trovate qui) e la crema pasticcera alla melagrana (che trovate qui).
Ingredienti per 1 stampo da 28 cm
50 gr di fecola di patate
150 gr di farina 00
scorza grattugiata di 1 arancia
100 gr zucchero
100 gr burro morbido
120 ml latte
2 uova
estratto di vaniglia
12 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
75 gr zucchero
25 gr farina
150 ml latte
100 ml succo di melagrana (dovrete spremere 2 melegrane)
2 tuorli
estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)
1 papaya
1 melagrana
1 kiwi
2 mandaranci (senza semi)
gelatina (io uso quella spray inodore e incolore, molto pratica per lucidare e mantenere la frutta senza che annerisca)
Per il procedimento della crema pasticcera trovate la ricetta qui.
Una volta che la base sarà raffreddata, capovolgetela e riempitela con una generosa dose di crema pasticcera.
Decoratela con la frutta disponendola piacere.
Se non usate la gelatina spray come ho fatto io, usate quella che si trova in vendita da sciogliere e, una volta preparata, spennellate la frutta perchè sia lucida e non annerisca.
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deve essere strabuona!!! sempre bravissima
tanto buona che domenica faccio il bis per il compleanno della mamma ♥ – grazie per essere passata