Crema pasticcera alla melagrana

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Crema pasticcera alla melagrana – La ricetta
Benritrovati su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei proporvi la ricetta di una crema pasticcera davvero unica, supergolosa e, dato che la melagrana viene definita “il vaccino d’autunno” per le sue proprietà nutritive, anche salutare!
Si tratta infatti della Crema pasticcera alla melagrana.
Ottima per essere consumata da sola, servita in coppetta, come la propongo in questa ricetta, magari abbellita con chicchi interi di melagrana, oppure utilizzata per farcire delle torte o dei pasticcini.

 

Crema pasticcera alla melagrana
Crema pasticcera alla melagrana

Crema pasticcera alla melagrana

Per la crema

75 gr zucchero
25 gr farina
150 ml latte
100 ml succo di melagrana (dovrete spremere 2 melegrane)

2 tuorli
estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca)

Cominciate preparando il succo: aprite le melegrane sopra tagliando via le calotta

risotto con melagrana e stracchino in cestini di parmigiano4
aprite le melegrane

e seguite poi gli spicchi tagliando lungo le parti bianche.
Riuscirete così ad aprirle in modo perfetto.

risotto con melagrana e stracchino in cestini di parmigiano6
eccole aperte perfettamente

Togliete i chicchi (lasciando da parte tutta la parte bianca amara) e metteteli quasi tutti (tenetene da parte un po’ da mettere come decoro in ogni coppetta) nel mixer.

risotto con melagrana e stracchino in cestini di parmigiano7
 chicchi nel mixer

Frullateli, metteteli in un colino a maglie fini e, schiacciando bene la polpa con un cucchiaio, raccogliete il succo.

risotto con melagrana e stracchino in cestini di parmigiano8
colate la polpa

Preparate  quindi la crema pasticcera così: fate bollire il latte con l’estratto di vaniglia e il succo di melagrana, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

Crema pasticcera alla melagrana2
 latte e succo

Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.
Unite la farina e amalgamate fino al completo assorbimento.
A questo punto incorporate il latte e rimettete il composto sul fornello,

Crema pasticcera alla melagrana3
 rimettete a cuocere il composto

cuocendo a fuoco dolce e mescolando continuamente, fino a che la crema non si addenserà.

Crema pasticcera alla melagrana4
 la crema si addensa

Spegnetela e lasciatela raffreddare, avendo cura di coprirla con della pellicola facendola aderire bene, altrimenti si forma una crosticina fastidiosa.

Crema pasticcera alla melagrana5
 a raffreddare coperta da pellicola

Quando sarà fredda, usatela a piacere per guarnire, farcire o anche da sola… è buonissima 😉 .

Crema pasticcera alla melagrana1
Crema pasticcera alla melagrana
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4 Commenti

  1. Buongiorno, ho trovato questa ricetta tramite Google+, non avevo mai sentito parlare di una crema pasticcera alla melagrana, quindi mi sono incuriosita e son venuta a leggere la ricetta. In più visto il colore dell’ingrediente principale, volevo farti sapere che se vuoi possiamo unire questa ricetta nella raccolta #ControLaViolenzaSulleDonne, ti lascio il link dove puoi trovar scritto tutto quanto.
    http://fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it/2014/11/risotto-in-rosa-per-le-donne.html
    Se ti interessa, fammi sapere… a presto!
    Intanto salvo la tua ricetta 😀
    Ciaoooo

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