Millefoglie pere e ricotta ricetta light
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen
Durante la quarantena abbiamo esagerato con le calorie?
Ecco che vi propongo un dolce davvero light, che vi aiuterà a perdere qualche chiletto ma con il sorriso.
Questa Millefoglie pere e ricotta nasce da un rotolo dolce che mi è venuto “male” e allora l’ho ricomposto in versione “a strati”.
Infatti, una volta cotto, l’ho avvolto e riposto, coperto con pellicola, in frigorifero e stamattina, quando ho cercato di aprirlo per spalmarlo, si è rotto.
Io non mi dò mai per vinta e allora ho ricomposto il mio dolce in versione torta a strati: buonissima!
A voi consiglio di cucinare la pasta biscotto e poi, una volta cotta, tagliarla in 4, pronta poi per essere farcita!
Millefoglie pere e ricotta ricetta light
Ingredienti per 4 porzioni da dividere in 4 giorni
- 3 uova intere
- 1 pizzico sale
- 4 Cucchiai Minestra Maizena
- 4 Cucchiai Minestra farina di bambù
- 2 Cucchiai Minestra eritritolo (o dolcificante a vostro piacimento)
- 1 yogurt magro 0%
- 3 Cucchiai Minestra LIP (Latte In Polvere)
- 10 gocce aroma vaniglia/burro (lo trovo alla Lidl)
per farcire e decorare
- 200 g ricotta magra max 5%
- 120 g yogurt greco 0%
- 3 Cucchiai Eritritolo (o dolcificante a vostro piacimento)
- 2 piccole pere Abate o Keiser
- latte scremato
- 1 Cucchiaio Minestra cacao amaro 1%
Accendete il forno a 170 °C.
Dividete tuorli e albumi: montate a neve fermissima questi ultimi e teneteli da parte.
In un’altra ciotola lavorate con le fruste i tuorli con i 2 cucchiai di eritritolo e le gocce di aroma di vaniglia.
Unite la maizena, lo yogurt magro e i cucchiai di Latte in Polvere (LIP).
Mescolate il tutto e versatelo su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Infornate e cuocete per 15/18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi dividete la pasta biscotto in 4 parti uguali.
In una ciotola versate la ricotta, lo yogurt greco, l’eritritolo e amalgamateli bene, così che la farcia sia pronta.
Passate a preparare la millefoglie: in una vaschetta capiente, dove possiate adagiare i rettangoli di pasta biscotto, versate del latte scremato.
Intingete il primo rettangolo, adagiatelo sul piatto di portata.
Spalmatelo con una parte della farcia, tagliuzzatevi sopra 1/2 pera tagliata sottile e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
L’ultimo strato sarà solo di farcia e andrà spolverizzato con un cucchiaio di cacao amaro.
Conservatelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
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