Nodini di brioche ai Marron Glacés e crema di marroni – La ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vi propongo un’alternativa ai nodini con cannella e uvette che vi ho presentato qualche giorno fa… la ricetta la trovate qui
Questi sono dedicati agli amanti (io per prima) di castagne, Marron Glacés e crema di marroni.
Ingredienti per 16 brioches:
400 gr Farina 00
200 gr Manitoba
100 gr zucchero semolato
Marron Glacés
Crema di marroni
150 gr burro
2 uova
2 dl latte
7 gr lievito di birra secco
7 gr lievito di birra secco
5 gr sale
Nodini ai Marron Glacés e crema di marroni |
Sciogliete nel microonde 75 gr di burro e fate intiepidire a fuoco basso il latte in un pentolino.
Per l’impasto io ho usato la macchina del pane, mettendo prima i liquidi e poi i secchi, altrimenti procedete così:
In una ciotola mettete le 2 farine, il latte tiepido, le uova, il sale, lo zucchero semolato, il burro fuso e il lievito (avendo cura di non far entrare in contatto lievito e sale, almeno all’inizio dell’impasto).
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettendolo poi a lievitare coperto da pellicola in un luogo tiepido per almeno un’ora e mezza.
Nodini ai Marron Glacés e crema di marroni |
Prendete l’impasto lievitato, stendetelo con un matterello cercando di formare un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore.
Stendete la crema di marroni e i Marron Glacés su metà del rettangolo.
Chiudete bene a libro, schiacciate leggermente con le mani e con l’aiuto di un tagliapizza ricavate delle strisce di circa 2 cm di larghezza.
Nodini ai Marron Glacés e crema di marroni |
Formate un nodo con ogni striscia e adagiateli sulle teglie coperte con carta da forno.
Copriteli con pellicola per alimenti e lasciateli nuovamente lievitare un’ora circa.
Trascorso questo tempo, scaldate il forno a 180°C e cuoceteli per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare su una gratella e buona colazione a tutti!
#Nodini ai #Marron #Glacés e #crema di #marroni |