Pizzette di zucchina con pancetta e mozzarella la ricetta
Che bello ritrovarvi sul mio blog, cari lettori.
Oggi desidero condividere con voi una ricettina di un antipasto facile facile ma che la scorsa domenica ha spopolato fra i miei ospiti: le Pizzette di zucchina con pancetta e mozzarella.
Devo assolutamente riproporle (magari con qualche piccola variante nei condimenti) perchè sono letteralmente andate a ruba..
E vi assicuro, ci vuole davvero pochissimo per prepararle.
Venite a scoprire come le ho fatte 😉
Pizzette di zucchina con pancetta e mozzarella la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 50 gr pancetta dolce da affettare
- 80 gr mozzarella per pizza (io la acquisto già tritata)
- sale e pepe
- 3 cucchiai di olio evo
Per prima cosa tagliate a rondelle le zucchine, mettetele in uno scolapasta dopo averle cosparse con un po’ di sale grosso, così che possano perdere la loro acqua amarognola (come si fa con le melanzane).
Coprite con un piatto e metteteci sopra un peso.
Dopo circa un’ora, sciacquatele bene e asciugatele con carta da cucina.
Accendete il forno a 180 °C.
Disponete le rondelle di zucchina su una teglia coperta con carta da forno, distribuite su ognuna un po’ di mozzarella e una o due striscioline di pancetta.
Salate e pepate e oliate leggermente le pizzette.
Mettetele in forno e, quando la mozzarella sarà sciolta e ben colorita, saranno pronti i vostri antipasti golosi e saporiti!
Serviteli tiepidi.
Ti piacciono le mie ricette?
Vieni ad iscriverti al mio canale Youtube… Puoi farlo cliccando qui
Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola