Pollo con patate, kumquat e zenzero – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi, Fruttaweb con cui ho in corso un’affiliazione, mi ha mandato un bel po’ di prodotti da provare (leggete qui).
Fra questi una piccola scorta di kumquat, o mandarini cinesi e una bella radice di zenzero…
Perfetti, da abbinare ad un secondo piatto a base di pollo.
E allora pronti a preparare con me questo Pollo con patate, kumquat e zenzero.
Ingredienti per 4 persone
6 sovracosce di pollo senza pelle
3 patate
6/8 kumquat o mandarini cinesi
1 cm zenzero
olio evo
1 spicchio aglio
sale e pepe
Tagliate a pezzetti le patate dopo averle sbucciate e lavate.
Disossate il pollo e ricavatene uno spezzatino.
Tagliate a fettine o, se preferite evitare i pezzetti grandi nel piatto passate al mixer i mandarini cinesi.
In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio di aglio in 3/4 cucchiai di olio, unite lo spezzatino di pollo, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete i pezzettini di patata.
Lasciate cuocere carne e verdure per circa 10 minuti, poi togliete lo spicchio di aglio, cospargete con una grattugiata di circa 1 cm di zenzero (prima di utilizzarlo pelate con un pelapatate la parte di radice che intendete utilizzare) e aggiungete il kumquat.
Lasciate cuocere fino a che le patate e il pollo saranno cotti e servite ben caldo.
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: