Ricette golose per ogni occasione
 

Polpette di lenticchie stufate

Polpette di lenticchie stufate – la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Quest’oggi vorrei condividere con voi una ricetta del riciclo.
Ovvero, quando vi avanza del cibo, non la buttate vero???!!!
Io cerco di non farlo mai, un po’ per risparmiare, un po’ perchè eticamente buttare il cibo quando 1/6 della popolazione mondiale muore di fame, mi appare come una bestemmia.
Un paio di giorni fa ho rifatto una ricetta che vi avevo proposto tempo fa, le lenticchie stufate con sovracosce di pollo.
In questa ricetta le lenticchie sono parecchie e me ne sono avanzate mentre il pollo era finito.. quindi mi sono inventata queste Polpette di lenticchie stufate dal sapore davvero unico e molto nutrienti.
Se avete bimbi che non amano i legumi, che peraltro fanno benissimo, potreste provare a fargliele… io dico che saranno un successo!

Ingredienti per 4 persone
500 gr lenticchie stufate
2 friselle (se le volete fare voi ecco qui la ricetta)
1 uovo
30 gr parmigiano grattugiato
1 spicchietto di aglio (se ci sono bimbi,  magari evitatelo)
pangrattato
sale e pepe
poco olio evo 

Mettete nel mixer le lenticchie e trasformatele in una purea che metterete in una ciotola capiente.
Fate lo stesso con le friselle e una volta che saranno sbriciolate completamente, aggiungetele alle lenticchie.
#Polpette di #lenticchie #stufate
Unite l’uovo, lo spicchio di aglio tritato finemente e il parmigiano grattugiato.
Mescolate, salate e pepate.
Fate delle palline e passatele nel pangrattato.
Polpette di lenticchie stufate – pronte per essere cotte
Fate scaldare in una padella antiaderente dell’olio e fate cuocere a fuoco moderato le polpette.
Servitele calde o anche tiepide, accompagnate ad una bella insalata di stagione.
Polpette di lenticchie stufate

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

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