Ravioli al nero di seppia con salmone affumicato – la ricetta
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Il piatto che vi suggerisco oggi, i Ravioli al nero di seppia con salmone affumicato, è stato una vera sorpresa per occhi e palato, in famiglia.
Nelle scorse settimane avevo acquistato al supermercato un paio di bustine di questo colorante naturale, ricavato appunto dalle seppie, con l’intenzione di farci della pasta fresca…
Nel frattempo pensa che ti ripensa, ho optato per farci della pasta ripiena, dato che mio marito era da settimane che chiedeva a gran voce dei ravioli 😉
E allora ecco nascere questi ravioli dal sapore delicato, conditi con un burro alle erbe fatto da me, altrettanto delicato.
Risultato finale? Davvero piacevolissimo.
Vi invito a provarli 🙂
3 uova
2 bustine nero di seppia
200 gr salmone affumicato
250 gr ricotta
100 gra mascarpone
80/100 gr burro morbido
timo limone, erba cipollina e prezzemolo
sale e pepe
Io per comodità ho utilizzato la macchina per il pane (la mia fa anche gli impasti di pasta fresca) mettendo le uova, quindi la farina e il nero di seppia.
Ho lasciato impastare (nel caso lo facciate a mano, mettete la farina in una ciotola capiente e aggiungete uova e nero… e lavorate a mano) per un quarto d’ora, quindi ho riposto l’impasto a riposare per un’ora circa, in una ciotola coperta con pellicola.
Passate quindi a preparare il ripieno.
Salate e pepate leggermente e mettete da parte.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Metteteli a seccare leggermente su vassoi coperti con canovacci.
Fate sciogliere il burro in un tegamino e irrorateci i ravioli quando saranno cotti.
Se volete servirli accompagnati da delle palline di burro come ho fatto io, dopo averlo mescolato con le erbe, mettetelo a raffreddare in frigo per qualche minuto, quindi con uno scavino ricavate le palline.
Servite ben caldi.