Ricetta light: totani ripieni di melanzane – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Il periodo prima della fatidica prova costume richiede qualche sacrificio a tavola, ormai è risaputo.
E sacrificio sia ma, come nel caso di questi Totani ripieni di melanzane, con gusto!
In effetti, se deciderete anche di usare un formaggio filante light, questa ricetta risulterà davvero poco calorica.
Ricetta light: totani ripieni di melanzane la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 4 totani grandi
- 500 gr melanzane
- 100 gr formaggio filante (tipo groviera)
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- pangrattato
- 8/10 capperi dissalati
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- olio evo
- sale e pepe
Iniziate col tagliare a dadini la melanzana, mettendola in una padella con 3 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio lasciati in camicia (cioè con la buccia) e del prezzemolo tritato.
Lasciatela cuocere a fuoco basso, coperta, così che si stufi.
Nel frattempo lavate e pulite i totani, svuotandoli e togliendo la pellicina rossastra.
Asportate i tentacoli che metterete a cuocere con la melanzana.
Salate e pepate.
Una volta cotti il pesce e la verdura, togliete l’aglio e metteteli sul tagliere, aggiungete i capperi e il formaggio tagliato a pezzetti.
Condite con del pangrattato e tagliate al coltello fino ad avere un composto fine ed omogeneo.
Con parte di questo riempite i totani, che andranno poi sigillati con un paio di stuzzicadenti.
In una pentola fate scaldare un filo di olio, quindi unite i totani e fateli rosolare qualche minuto per parte, sfumandoli col vino bianco.
Accendete il forno a 180°C e trasferite i totani in una pirofila, salateli e cospargeteli col ripieno avanzato e qualche goccia di olio.
Infornate per circa 30/40 minuti (dipende dalle dimensioni dei totani), coperti con carta stagnola.
Nel caso tendessero ad asciugare troppo, bagnateli con qualche goccia d’acqua.
Servite caldi.
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