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Ricetta light: totani ripieni di melanzane la ricetta

Ricetta light: totani ripieni di melanzane la ricetta

Ricetta light: totani ripieni di melanzane – la ricetta

 

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Il periodo prima della fatidica prova costume richiede qualche sacrificio a tavola, ormai è risaputo.
E sacrificio sia ma, come nel caso di questi Totani ripieni di melanzane, con gusto!
In effetti, se deciderete anche di usare un formaggio filante light, questa ricetta risulterà davvero poco calorica.

Totani ripieni di melanzane
totani ripieni di melanzane

Ricetta light: totani ripieni di melanzane la ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 4 totani grandi
  • 500 gr melanzane
  • 100 gr formaggio filante (tipo groviera)
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 8/10 capperi dissalati
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • olio evo
  • sale e pepe

Iniziate col tagliare a dadini la melanzana, mettendola in una padella con 3 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio lasciati in camicia (cioè con la buccia) e del prezzemolo tritato.

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totani ripieni di melanzane: cuocete la melanzana

Lasciatela cuocere a fuoco basso, coperta, così che si stufi.
Nel frattempo lavate e pulite i totani, svuotandoli e togliendo la pellicina rossastra.

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totani ripieni di melanzane: pulite i totani

Asportate i tentacoli che metterete a cuocere con la melanzana.

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totani ripieni di melanzane: unite i tentacoli

Salate e pepate.
Una volta cotti il pesce e la verdura, togliete l’aglio e metteteli sul tagliere, aggiungete i capperi e il formaggio tagliato a pezzetti.

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totani ripieni di melanzane: ripieno pronto

Condite con del pangrattato e tagliate al coltello fino ad avere un composto fine ed omogeneo.
Con parte di questo riempite i totani, che andranno poi sigillati con un paio di stuzzicadenti.

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totani ripieni di melanzane: totani sigillati

In una pentola fate scaldare un filo di olio, quindi unite i totani e fateli rosolare qualche minuto per parte, sfumandoli col vino bianco.

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totani ripieni di melanzane: lasciateli rosolare

Accendete il forno a 180°C e trasferite i totani in una pirofila, salateli e cospargeteli col ripieno avanzato e qualche goccia di olio.
Infornate per circa 30/40 minuti (dipende dalle dimensioni dei totani), coperti con carta stagnola.
Nel caso tendessero ad asciugare troppo, bagnateli con qualche goccia d’acqua.
Servite caldi.

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Totani ripieni di melanzane2
totani ripieni di melanzane

 

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