Riso rosso con zucchine, gamberi e ricotta la ricetta
Benvenuti.
La ricetta che vi voglio presentare oggi è quella del Riso rosso con zucchine, gamberi e ricotta.
Un primo piatto che in realtà è un vero e proprio piatto unico, dato che contiene carboidrati, proteine e verdure.. oltretutto, avere utilizzato il riso rosso, rende questa pietanza anche un vero e proprio toccasana per il nostro corpo.
A differenza dei tradizionali tipi di riso raffinato, quello rosso integrale trattiene un maggior numero di fibre e di sali minerali come il fosforo e il magnesio, ottimi per le ossa e per il sistema nervoso. Inoltre, è privo di grassi ed è una validissima fonte di carboidrati.
Questa particolare tipologia di riso è anche un’ottima fonte di antiossidanti naturali e aiuta l’organismo a contrastare i radicali liberi. Si dimostra dunque, un valido aiuto per il rinnovamento cellulare e per avere una pelle più giovane e splendente. Inoltre, essendo integrale e ricco di fibre è indicato per il buon funzionamento dell’intestino e aiuta a tenere sotto controllo o livelli di colesterolo nel sangue (fonte) .
Insomma, noi mangiamo e stiamo bene!
Questo riso non si presta però ad essere risottato: quindi meglio bollirlo, scolarlo e poi procedere con il condimento.
Ma venite con me a scoprire questa bontà!
Riso rosso con zucchine, gamberi e ricotta
Ingredienti per 4 persone
- 350 g riso rosso integrale
- 400 g code di gamberi (anche decongelate)
- 2 zucchine grandi
- 150 g ricotta
- 2 spicchi aglio
- erba cipollina
- 4 cucchiai olio evo
- sale e pepe
Portate a bollore abbondante acqua.
Salatela e cuoceteci per almeno 25 minuti il riso rosso.
Nel frattempo preparate il condimento.
Pulite i gamberi, privandoli anche dell’intestini, praticando una piccola incisione sul dorso e togliendo quel filamento scuro.
Sciacquateli velocemente, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a pezzetti (tenetene qualcuno intero per decorare il piatto).
Pulite le zucchine e tagliatele a tocchettini.
In una capiente padella antiaderente fate scaldare l’olio con 2 spicchi di aglio.
Unite le zucchine, salatele pepatele e fatele cuocere croccanti a fuoco medio.
Quando saranno quasi cotte, unite i gamberi e fate saltare per un paio di minuti.
Scolate il riso e versatelo nella padella con gamberi e zucchine.
Mescolate sul fuoco per un paio di minuti.
Condite con la ricotta che avrete ridotto a fiocchetti, e tagliuzzateci l’erba cipollina.
Servite ben caldo.
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