Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline – la ricetta
Benvenuti.
La ricetta di oggi è una di quelle che si fanno veloci veloci, quasi ad occhi chiusi.
Una di quelle ricette che salvano la serata, quando non si ha troppa voglia di spadellare ma si vuole, comunque, portare in tavola un piatto completo ed invitante..
Venite a scoprire come si prepara…
Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr cipolline borettane
- 800 gr spezzatino di sovracoscia di tacchino
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 70 ml di acqua
- 15 gr di zucchero
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Versate in una ciotola l’aceto.
Aggiungeteci l’acqua e lo zucchero e mescolate bene fino a quando quest’ultimo non sarà ben sciolto.
Pulite le cipolline (io le ho comprate già sbucciate quindi ho solo tagliato via la parte sottostante, da cui partono le radici – altrimenti andranno anche spellate), sciacquatele e poi scolatele.
In una capiente padella antiaderente fate scaldare l’olio, aggiungete lo spezzatino di tacchino e fatelo rosolare a fuoco vivace per circa 4/5 minuti.
Togliete dalla padella lo spezzatino e versateci le cipolle continuando a rosolare a fuoco moderato.
Versate il composto di acqua, aceto e zucchero; salate, pepate e lasciate cuocere, a fuoco basso fino a quando le cipolline saranno quasi cotte.
A questo punto rimettete lo spezzatino nella padella e terminate la cottura.
Servite ben caldo.
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adoro le ricette in agrodolce poi tacchino e cipolline … buona idea per una cena salvatempo
esatto cara.. poco tempo ma piatto quasi gourmet in tavola 😉