Torta morbida e light con le fragole la ricetta
Bentornati cari lettori di Fulvia’s Kitchen.
Se anche voi, come me, amate alla follia le fragole, allora non perdetevi la ricetta della Torta morbida e light con le fragole!
Facile da preparare e ricca di frutta, questa torta è ideale da servire a colazione o merenda ai vostri bambini, soprattutto a quelli che non amano mangiare la frutta
E’ povera di grassi, quindi anche le mamme potranno mangiarne una bella fetta senza troppi sensi di colpa!
Per prepararla ho usato una tortiera svasata (tipo quella delle crostate di Nonna Papera 😉 ) di 25×5 cm, man andrà benissimo uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Torta morbida e light con le fragole la ricetta
Ingredienti
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800 g Fragole
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70 g Zucchero
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70 g Burro
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1 vasetto Yogurt magro (alle fragole)
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3 Uova
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8 cucchiai Farina 0
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Maraschino
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2 g Agar agar
Per decorare
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Meringhette
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Foglioline di menta
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole.
Mettetele in una pentola con il maraschino, lo zucchero e il burro.
Lasciatele cuocere per circa 10 minuti.
Fatele raffreddare, quindi scolatele e tenete da parte il liquido di cottura.
Accendete il forno a 180 °C.
Spruzzate lo stampo con lo spray distaccante (oppure imburratelo e infarinatelo).
Aggiungete alle fragole la farina con il lievito, la scorza grattugiata di 1/2 limone, le uova, il pizzico di sale e il vasetto di yogurt.
Mescolate e versate il composto nella tortiera.
Mettete in forno e cuocete per circa 30/35 minuti (fate la prova stecchino prima di sfornarla).
Quando avrete sfornato la torta, preparate una coulis scaldando 200 ml del liquido delle fragole che avrete tenuto da parte e aggiungeteci 2 g di agar agar.
Lasciate raffreddare leggermente e spalmatela sul dolce.
Decorate a piacere con meringhette e foglioline di menta.
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