Oggi vorrei proporvi questo tutorial per la base di biscotto per poter fare dei rotoli farciti a fantasia vostra…
#Tutorial #pasta #biscotto per #rotoli farciti |
INGREDIENTI PER UN ROTOLO DI PASTA BISCOTTO GRANDE
(una teglia del forno per intenderci)
essenza di vaniglia
100 gr farina
150 gr di zucchero
5 uova
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia
burro
Montate gli albumi con 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale.
Avrete una simil meringa.
Sempre con la frusta elettrica lavorate i tuorli insieme a 100 grammi di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite i due composti mischiando dal basso verso l’alto, per evitare che gli albumi si smontino.
Solo a questo punto unite al composto la farina setacciata, avendo ancora cura di mischiare dal basso verso l’altro.
Avrete una simil meringa.
Sempre con la frusta elettrica lavorate i tuorli insieme a 100 grammi di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite i due composti mischiando dal basso verso l’alto, per evitare che gli albumi si smontino.
Solo a questo punto unite al composto la farina setacciata, avendo ancora cura di mischiare dal basso verso l’altro.
#Tutorial #pasta #biscotto per #rotoli farciti |
Stendete l’impasto su una leccarda del forno foderata con carta forno e leggermente spennelata col burro e cuocete a 180° C per 8 minuti.
#Tutorial #pasta #biscotto per #rotoli farciti |
Una volta che il biscotto sarà tiepido, arrotolatelo con la carta forno su cui lo avete cotto, così da fargli assumere la forma arrotolata senza che si spezzi.
Dopo qualche minuto srotolatelo e farcitelo a piacere.
Io l’ho messo nella pellicola per poterla conservare qualche ora prima di farcirla, altrimenti si sarebbe seccata.
Dopo qualche minuto srotolatelo e farcitelo a piacere.
Io l’ho messo nella pellicola per poterla conservare qualche ora prima di farcirla, altrimenti si sarebbe seccata.