Zucchine croccanti – La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Il piatto di oggi, le Zucchine croccanti, è piuttosto veloce da preparare ed è di quelli “svuotafrigo”: in realtà potrete sbizzarrirvi con la fantasia per prepararlo oppure seguire, passo passo, gli ingredienti che vi suggerisco qui di seguito. 😉
Ingredienti per 4 persone
80 gr di cubetti di pancetta dolce
6 zucchine non troppo piccole
80 gr di formaggio morbido tipo galbanino
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pomodori secchi
6 cucchiani di olio extravergine di oliva
Lavate e tagliate a metà le zucchine.
Con un cucchiaio (o un coltello) scavatele avendo cura di mettere da parte la polpa. In una terrina mettete il formaggio morbido tagliato a dadini, i cubetti di pancetta, i pomodori secchi ridotti a pezzettini e la polpa delle zucchine che avrete sbriciolato (volendo potete passare tutto al mixer, se preferite che gli ingredienti non risultino “a tocchetti).
Zucchine croccanti: dettaglio |
Disponete le zucchine su una teglia rivestita di carta da forno, riempitele col composto, spolverizzatele col parmigiano grattugiato e condite con l’olio. La cottura è in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti, a seconda della grandezza delle zucchine. Servitele calde o anche tiepide.