Girelle di brioche alla Nutella

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Girelle di brioche alla Nutella – la ricetta


Queste girelle, morbide e peccaminose, vi entreranno nel cuore…
Oggi vi presento una brioche di facile realizzazione che allieterà non poco le vostre colazioni 🙂

Provatele e mi saprete dire.

Ingredienti per 14 girelle
250 gr farina 00
50 gr zucchero
50 gr burro fuso
1 uovo
2 cucchiai olio di semi di girasole
75 ml latte tiepido
1 bustina lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di sale
Nutella a piacere

Zucchero a velo
Zucchero in granella

Girelle di brioche alla Nutella
Io ho messo tutto nella macchina del pane, prima i liquidi e poi i secchi, avendo cura di non fare entrare in contatto il sale con il lievito.
(Altrimenti potete usare l’impastatrice, mettendo la farina e il sale, unendo i liquidi e il lievito, quindi lasciando incordare l’impasto.
Mettere e lievitare in una ciotola coperta da canovaccio fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il proprio volume.)
Ho fatto partire il programma impasto e lievitazione e, trascorso il tempo, ho proceduto con la formazione delle girelle.
Stendete l’impasto con un matterello, senza stressarlo troppo e tagliate delle strisce che poi andrete a spennellare con della golosa Nutella, avvolgendole su se stesse.
Girelle di brioche alla Nutella: pasta stesa e tagliata
Disponetele per la seconda lievitazione sulle teglie coperte da carta forno, coperte con pellicola, per circa 1 ora.
Girelle di brioche alla Nutella: pronte per la 2° lievitazione
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 190°C e infornate le brioches, dopo averle cosparse con zucchero in granella.
Cuocetele per circa 10/12 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Prima di servirle, spolverizzatele con zucchero a velo.
Girelle di brioche alla Nutella

 

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