#Risotto con #asparagi, #pancetta e #mozzarella

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#Risotto con #asparagi, #pancetta e #mozzarella – La ricetta
 
Risotto con asparagi, pancetta e mozzarella

Domenica a pranzo mi sono superata. Questo risotto è favoloso e, se trovate degli asparagi teneri teneri come li ho trovati io, il gioco è davvero fatto!!! Non è un primo piatto dietetico, però almeno alla domenica ci si può concedere qualcosina in più!

Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli o Arborio
500 gr di asparagi
100 gr di pancetta dolce a cubetti
100 gr di mozzarella
1 scalogno brodo di verdure
vino bianco secco per sfumare
50 ml di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Kcal a porzione: 701

Risotto con asparagi, pancetta e mozzarella

Pulite gli asparagi togliendo la parte finale del gambo che è sempre coriacea.
Lavateli sotto l’acqua e affettateli a rondelline sottili lasciando da parte tutte le punte.
In una pentola antiaderente dai bordi alti, fate soffriggere l’olio con lo scalogno affettato sottilmente e i cubetti di pancetta dolce.
Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare a fuoco vivace.
Versate il vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
Unite i gambi degli asparagi e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale (va benissimo anche quello fato col dado).
Lasciate cuocere a fuoco medio, aggiungendo man mano il brodo.
Risotto con asparagi, pancetta e mozzarella

Dopo circa 5 minuti, mettete nel risotto le punte degli asparagi (cosicché a fine cottura non risultino spappolate) e aggiustate di sale.

Una volta che il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini.
Servite ben caldo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato: vedrete come filerà!!!

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