Ricette golose per ogni occasione
 
Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline

Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline

Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline – la ricetta

Benvenuti.
La ricetta di oggi è una di quelle che si fanno veloci veloci, quasi ad occhi chiusi.
Una di quelle ricette che salvano la serata, quando non si ha troppa voglia di spadellare ma si vuole, comunque, portare in tavola un piatto completo ed invitante..
Venite a scoprire come si prepara…

Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline
Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline

 

Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 500 gr cipolline borettane 
  • 800 gr spezzatino di sovracoscia di tacchino
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 70 ml di acqua
  • 15 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

 

Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline
Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline

 

Versate in una ciotola l’aceto.

Aggiungeteci l’acqua e lo zucchero e mescolate bene fino a quando quest’ultimo non sarà ben sciolto.
Pulite le cipolline (io le ho comprate già sbucciate quindi ho solo tagliato via la parte sottostante, da cui partono le radici – altrimenti andranno anche spellate), sciacquatele e poi scolatele.
In una capiente padella antiaderente fate scaldare l’olio, aggiungete lo spezzatino di tacchino e fatelo rosolare a fuoco vivace per circa 4/5 minuti.
Togliete dalla padella lo spezzatino e versateci le cipolle continuando a rosolare a fuoco moderato.

Versate il composto di acqua, aceto e zucchero; salate, pepate e lasciate cuocere, a fuoco basso fino a quando le cipolline saranno quasi cotte.
A questo punto rimettete lo spezzatino nella padella e terminate la cottura.
Servite ben caldo.

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui
Cosa ne dici di iscriverti al mio canale Youtube? Puoi farlo cliccando qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline
Spezzatino di tacchino in agrodolce con cipolline

 

 

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.