Strudel di mele, pere e nocciole

Share
Questo strudel velocissimo da fare potrebbe salvarvi la vita in caso di ospiti improvvisi…
Certo, devono lasciarvi una mezz’oretta per prepararlo, ma poi vi ringrazieranno!

Strudel di mele, pere e nocciole
 

Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia
2 mele piccole
2 pere piccole
40 gr zucchero di canna
nocciole tostate
rum
cioccolato bianco
qualche goccia di limone
Sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli la frutta e mettetela in una ciotola, bagnandola con qualche goccia di limone e un pochettino di rum (dipende dai gusti).
Accendete il forno a 180°C.

Strudel di mele, pere e nocciole
 
Tritate insieme le nocciole e il cioccolato bianco.
Stendete la pasta sfoglia e nella parte centrale disponete la frutta a pezzi dopo averla strizzata dal rum, versateci sopra le nocciole e il ciccolato bianco e spolverizzate con parte dello zucchero di canna (tenetene da parte un pochino per la copertura).
Spennellate la pasta sfoglia con qualche goccia di acqua e spergeteci su lo zucchero rimasto (si caramellizzerà durante la cottura rendendo ultra goloso lo strudel).

Strudel di mele, pere e nocciole
 
Cuocete per circa 15/20 minuti (comunque fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben colorita).
Servite tiepido oppure anche a temperatura ambiente.

Strudel di mele, pere e nocciole
 
Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *