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Torta salata di verdure quasi light

Torta salata di verdure quasi light – La ricetta

Torta salata di verdure quasi light
Torta salata di verdure quasi light

Torta salata di verdure quasi light
Torta salata di verdure quasi light

 

Quasi light (vi vedo che sorridete)… cioè, dato che c’è la pasta sfoglia, proprio light non può essere, però ci ho messo davvero tante verdure, solo l’albume delle uova (quindi la parte non grassa), ricotta e scamorza che, fra i formaggi, sono ritenuti a limitato apporto calorico.
Quindi questo piatto potrete gustarlo senza grandi sensi di colpa… io l’ho fatto, soddisfatta del gusto e della morbidezza ottenuti.

 Torta salata di verdure quasi light

Ingredienti per 4 persone
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 zucchine grosse
  • 2 melanzane
  • 1 scalogno
  • 4 albumi
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr scamorza affumicata
  • 30 gr pangrattato
  • 30 gr semi di zucca e di girasole (non salti)
  • semi di papavero per la guarnizione
  • olio evo (io ne ho usati 4 cucchiai)
  • sale e pepe
Affettate lo scalogno finemente.
Tagliate a dadini piuttosto piccoli sia le zucchine che le melanzane.

Cuocete le verdure

 In una capiente padella fate rosolare nell’olio prima lo scalogno, poi unite la verdure e lasciate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti (eventualmente aggiungete un pochino di acqua calda), salate e pepate.
In una terrina lavorate la ricotta con i semi di zucca e girasole e il pangrattato.

Pronti gli ingredienti

 Salate e pepate (non esagerate, anche perché le verdure sono saporite di loro).
Tagliate a striscioline la scamorza affumicata.
Una volta che le verdure saranno quasi cotte (termineranno la cottura in forno), mettetele a raffreddare in una ciotola.
Accendete il forno a 200°C.
Quando saranno almeno tiepide, aggiungetele alla ricotta, versate gli albumi e mescolate bene (assaggiate e, nel caso, aggiustate di sapidità).

Aggiungete le verdure

Distendete la pasta sfoglia in una teglia da forno, bucherellatene il fondo e riempite poi con l’impasto di verdure e ricotta.

bucherellate la pasta sfoglia

 
Coprite con la scamorza e i semi di papavero.
Chiudete sopra la pasta sfoglia dei bordi e infornate per circa 20/25 minuti.

Torta salata di verdure quasi light
Pronta per il forno

Servite caldo o anche a tiepido.
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Torta salata di verdure quasi light
Torta salata di verdure quasi light

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