Fusilli Napoletani lunghi con caprino e crema di zucca – ‘E Sarracin – la ricetta
Prosegue a gonfie vele la mia collaborazione con l’azienda ‘E Sarracin, eccellente produttrice di pasta di grano duro, essiccata a bassa temperatura e trafilata al bronzo.Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Amici e parenti ormai chiedono a gran voce un primo piatto con questa pasta dal sapore unico.
Solo provandola potrete capirci ♥
Ingredienti per 4 persone
320 gr Fusilli Lunghi Napoletani ‘E Sarracin
600 gr zucca napoletana
1 + 1/2 caprino
peperoncino
noce moscata
sale e pepe
olio evo
Zucca napoletana |
Pulite e tagliate a pezzetti la zucca.
Accendete il forno a 180°C e fatela cuocere, coperta con carta stagnola fino a quando sarà morbidissima.
Nel frattempo cuocete la pasta piuttosto al dente.
Frullate la zucca e tenetela da parte.
Fusilli Napoletani lunghi con caprino e crema di zucca – ‘E Sarracin: zucca passata al mixer |
In una padella saltapasta fate scaldare un po’ di olio evo con 1 peperoncino secco.
Fusilli Napoletani lunghi con caprino e crema di zucca – ‘E Sarracin: la purea insaporisce |
Unite la zucca, salatela, pepatela e cospargetela con noce moscata grattugiata.
Lasciatela insaporire, quindi mantecate col caprino, aggiustando di sale.
Fusilli Napoletani lunghi con caprino e crema di zucca – ‘E Sarracin: caprino aggiunto |
Versateci la pasta scolata e lasciatela saltare per circa 1 minuto.
Servitela calda e spolverizzata di parmigiano grattugiato.
bravissima e complimenti per il blog 🙂 è stupendo <3
Grazie cara… Soprattutto per essere passata… Se ti va, iscriviti, che siamo solo in 4 gatti, al momento.. Eheheheh
Ottima ricetta Fulvia, e complimenti per il NUOVO blog 😉
Grazie Silvia cara… C’é voluto un po’ ma ora sono davvero libera!!!