Ricette golose per ogni occasione
 
Biscotti integrali al miele con nocciole

Biscotti integrali al miele con nocciole

Biscotti integrali al miele con nocciole – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Quella di oggi è la ricetta di Biscotti integrali al miele con nocciole, ottenuti con una nuova frolla di mia invenzione ottenuta utilizzando la farina integrale, il miele e le nocciole per l’impasto!!!
Non sono dei biscotti dolcissimi, ma saranno perfetti accompagnati da una tazza di latte o di the per colazione o merenda.

biscotti integrali al miele e nocciole1
Biscotti integrali al miele con nocciole

Potete anche pensare di realizzare questa ricetta con una golosa variante per ottenere dei biscotti con farina integrale e cacao: vi basterà aggiungere all’impasto 4 cucchiai colmi di cacao zuccherato in polvere.
I vostri biscotti diventeranno ancora più buoni e i vostri bambini (che notoriamente sono amanti del cioccolato) vi chiederanno il bis!

Ingredienti 

  • 500 gr farina integrale
  • 250 gr farina 00
  • 600 gr zucchero di canna
  • 4 cucchiai colmi di miele di acacia
  • 6 tuorli
  • essenza di vaniglia (o interno 1/2 bacca)
  • 100 gr nocciole tostate
  • 375 gr burro morbido
  • qualche goccia di latte

Mettete nella planetaria col gancio a K (o a foglia) la farina con il burro morbido (oppure fatelo a mano e mettete in una ciotola).
Lasciate amalgamare farina e burro fino a che la farina non risulterà sabbiata (un po’ a grumi).
Quindi aggiungete lo zucchero, i tuorli, il miele, le nocciole tostate e sminuzzate, e la vaniglia.
Lasciate che amalgami bene (nel caso il composto risulti disgregato, aggiungete qualche goccia di latte e vedrete che si compatterà ben bene).
A questo punto mettete la frolla avvolta nella pellicola per almeno 1 ora in frigorifero.

crostata integrale con miele e nocciole10
Biscotti integrali al miele con nocciole: la frolla

Trascorso questo tempo accendete il forno a 170°C e togliete l’impasto dal frigo, stendendolo su una spianatoia ben infarinata, utilizzando un matterello.

crostata integrale con miele e nocciole9
Biscotti integrali al miele con nocciole: stendete l’impasto

Utilizzando un tagliabiscotti (o come ho fatto io una rotella dentellata), ricavate dei biscotti dalla forma a piacere che disporrete su teglie coperte con carta forno.
Infornate e cuocete per circa 10 minuti (o fino a che i biscotti non saranno ben coloriti).
Sformate e lasciate raffreddare su una gratella.

biscotti integrali al miele e nocciole3
Biscotti integrali al miele con nocciole

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.