Il filetto di maiale ingabbiato è un piatto che vi farà fare davvero un figurone…
Tutto sta ad azzeccare la cottura del filetto…
Troppo cotto diventa duro, troppo crudo… è crudo!
Insomma, questo dettaglio a parte, è un piatto buonissimo ed indicato anche per un pranzo con ospiti.
Filetto di maiale ingabbiato |
Filetto di maiale ingabbiato
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di circa 6/8 hg
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchina (200 gr circa)
2 patate (200 gr circa)
250 gr zucca
1 cipolla bionda
100 gr prosciutto crudo a fette
curcuma
1 noce di burro
olio e sale
semi di papavero
latte
Cominciate col preparare le verdure con cui andrà avvolto il filetto.
Mettete in un tegame la noce di burro, fatela soffriggere un pochino, quindi adagiatevi il filetto e lasciatelo rosolare da una parte e dall’altra per circa 4 munti, salate e pepate e togliete il filetto dal tegame.
Filetto di maiale ingabbiato: rosolate la carne |
Pulite e tagliate a pezzetti le verdure e mettetele nello stesso tegame dove avete rosolato la carne.
Salate e pepate, aggiungete delle curcuma e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando non saranno tutte ben cotte.
Mettete le verdure nel mixer e create una sorta di purea.
Filetto di maiale ingabbiato: farcite la foglia col crudo |
Filetto di maiale ingabbiato: e le verdure |
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, copritelo con le fette di prosciutto crudo, su cui poi andrete a spalmare la purea di verdure.
Ponete al centro il filetto e chiudete a caramella la pasta sfoglia.
Filetto di maiale ingabbiato: chiudete la sfoglia a caramella |
Spennellatela con un goccio di latte e cospargetela a piacere con semi di papavero.
Infornate a forno caldo 180°C per 35 minuti.
A fine cottura, la carne dovrà risultare rosata.
Servite ben caldo, accompagnato da un’insalata di stagione oppure da una purea di patate.
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Filetto di maiale ingabbiato |
una ricetta classica che tu hai reso particolare!!! Bravissima come sempre
ti ringrazio… se non ci metto la mia firma non mi diverto 😉 a presto Elena ♥