Oggi vi suggerisco questi biscottini golosissimi, leggeri e ideali per il the, oppure perfetti per accompagnare delle creme, dei budini o delle mousse.Si tratta delle Lingue di gatto! Sono delle vere chicche!
Lingue di gatto |
Ingredienti
gr 200 burro
4 albumi
gr 150 zucchero a velo
gr 150 farina
un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 200°C.
In una ciotola mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve fermissima.
Quindi fate ammorbidire il burro.
Lavoraratelo bene con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema (se usate le fruste o l’impastatrice il risultato sarà più soffice).
A questo punto aggiungete la farina setacciata e continuate ad impastare.
Una volta che tutta la farina risulterà incorporata aggiungete un cucchiaio alla volta gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.
Lingue di gatto |
Coprite la placca del forno con un foglio di carta da forno e aiutandovi con una sac a poche formate dei cilindretti.
Lingue di gatto – pronti per il forno |
Infornate e dopo pochi minuti vedrete che i bordi delle lingue di gatto cominceranno a colorirsi: è il momento di sfornarli.
Lasciateli raffreddare perfettamente su una gratella.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: