Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura – La ricetta
In vista della torta che vi presenterò domani (ieri abbiamo festeggiato i compleanni della mia mamma e della mamma di mio marito!), vorrei sottoporre alla vostra attenzione questo mini tutorial dedicato alla ganache al cioccolato fondente da utilizzare per farcitura.
Di ganache ne esistono di diversi tipi, a seconda dell consistenza richiesta dalla ricetta.
Quella che vi presento ora è di farcitura, quindi risulterà morbida ma consistente.
Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura
Ingredienti:
150 gr panna da montare fresca
150 gr cioccolato fondente di qualità
La preparazione è facilissima:
Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura |
Mettete in un pentolino la panna e lasciatela scaldare.
Nel frattempo riducete a piccoli pezzettini il cioccolato, meglio se in una ciotola di vetro.
Spegnete il fuoco un attimo prima che la panna prenda il bollore e versatela sul cioccolato.
Tutorial ganache al #cioccolato fondente per farcitura |
Lasciate un paio di minuti il composto a riposare e poi, aiutandovi con una spatola, mischiatelo fino a quando il cioccolato risulterà completamente sciolto.
Passerete da un colore appena appena marroncino al marrone scuro del cioccolato sciolto.
Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura |
Lasciate raffreddare il composto coprendolo con della pellicola fatta aderire alla ganache per evitare che si formi la crosticina.
Farcite a piacere bignè, brioche o, come ho fatto io, una torta, abbinandola a delle stradeliziose fragole ♥.
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