Chips di zucca alla curcuma cotte al forno la ricetta per Halloween
Benvenuti a tutti.
Halloween è ormai una festa che si sta radicando anche nella nostra cultura (nonostante in tanti la ritengano quasi “blasfema”) e sempre più spesso ci troviamo a preparare dei buffet per feste a tema.
Ho allora pensato di creare questa ricetta velocissima da preparare, che vi farà servire delle golose Chips di zucca alla curcuma cotte al forno, saporite e simpaticissime.
Daranno un bel tocco di colore alla vostra tavolata!
Scopriamo insieme la ricetta.
Chips di zucca alla curcuma cotte al forno la ricetta per Halloween
Ingredienti per 6/8 persone
- 300 gr zucca Delica tagliata sottile
- 6 cucchiai olio evo
- 2 cucchiai curcuma in polvere
- 1 pizzico spezie Tex-Mex (si trovano al supermercato negli scaffali dedicati ai cibi etnici)
- qualche goccia di limone
- 1 pizzico di sale
Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi.
Tagliatela sottilissima con una mandolina.
Mettete le fette in una ciotola, conditele con l’olio, la curcuma, le spezie Tex-Mex e qualche goccia di limone.
Mescolate e lasciate marinare per almeno 15 minuti.
Accendete il forno a 180 °C.
Coprite le teglie con la carta da forno e stendeteci le fettine di zucca.
Infornate fino a quando vedrete che i bordi delle fettine cominciano a scurire.
Sfornatele e servitele (anche tiepide), dopo averle insaporite con un filo di sale.
Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola