Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole La ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
La scorsa settimana ho cominciato la Dieta Dukan dei 7 giorni (non ho tanti kg da perdere, ma la quarantena ha aggravato il problema 😉 ) ma la voglia di dolce, soprattutto a colazione, non mi abbandona.
Sono allora sempre alla ricerca di dolci gratificanti ma ammessi in questa alimentazione.
Ed ecco che mi sono inventata questo Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole (lo potete mangiare dal mercoledì in poi), che non contiene tollerati e quindi, volendo, il bis vi sarà concesso!
Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole La ricetta
Ingredienti per 1 rotolo da 8/10 porzioni
- 150 g albumi a temperatura ambiente
- 30 g LIP (Latte In Polvere)
- 30 g Eritritolo o altro dolcificante
- 30 g Fragole
- Aroma di rum (o a piacere vostro)
Ingredienti per la farcitura
- 200 g Formaggio spalmabile 4%
- 100 g Ricotta 5%
- 1 CM (Cucchiaio Minestra) Eritritolo
- 100 g Fragole
- 40 ml Latte scremato
- 3 Fogli gelatina (5 g circa)
- Cacao 1% a piacere
Accendete il forno a 170 °C.
Cominciate preparando il rotolo.
In una ciotola versate gli albumi a temperatura ambiente; montateli a neve fermissima e teneteli da parte.
Nel mixer mettete 30 g di fragole, il Latte in Polvere e l’eritritolo.
Tritate il tutto, aggiungetelo agli albumi e, mescolando dall’alto verso il basso, amalgamate i due composti.
Coprite una leccarda del forno con carta da forno e versateci il composto per il biscotto (che sarà la base del nostro rotolo).
Infornate e cuocete per 12/15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura.
Rotolo Dukan 7 giorni alle fragole La ricetta
Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina.
Versate in una ciotola capiente la ricotta e il formaggio light spalmabile, addolcite con il CM di eritritolo e mescolate bene.
Scaldate il latte e fateci sciogliere la gelatina, dopo averla tolta dall’acqua e strizzata.
Versate il latte nel composto dei formaggi, mescolate e fate riposare la farcia per almeno una decina di minuti, così che la gelatina comincia ad indurirla.
Riprendete il biscotto e spalmatelo con la farcia: tagliate a pezzettini le fragole e distribuitele sui formaggi.
Chiudete il rotolo e coprendolo con della pellicola, fatelo riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di consumarlo.
Quando sarà il momento di servirlo, riprendetelo dal frigo, togliete la pellicola e cospargetelo a piacere con cacao amaro 1%.
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