Base morbida al cioccolato per crostate – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei condividere con voi questa Base morbida al cioccolato per crostate.
Si tratta in realtà di una base tipo pan di spagna, morbidissima, che si adatta perfettamente ad essere farcita come più si desidera.
Se la cuocete nello stampo indicato e poi la rovesciate, avrete già la base con l’incavo da riempire ?
Geniale vero?!!!
Nei giorni scorsi l’ho usata per preparare la torta di compleanno di mio marito.. tornate a trovarmi e vedrete che meraviglia!!
Base morbida al cioccolato per crostate
Ingredienti per 1 stampo da 28 cm
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di farina 00
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro morbido
- 100 gr cioccolato fondente
- 120 ml latte
- 2 uova
- 12 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Accendete il forno a 170°C.
Ammorbidite il burro nel microonde.
Mettetelo in una ciotola e utilizzando delle fruste elettriche lavoratelo come se fosse una crema.
Fate sciogliere al microonde il cioccolato e unitelo al burro; lavorate ancora con le fruste.
Aggiungete a pioggia lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un’arancia e un uovo alla volta.
Prima di aggiungere il secondo uovo, aspettate che il primo venga bene assorbito dall’impasto.
Continuate a lavorare con le fruste, aggiungendo la farina, la fecola e il lievito setacciati, poco alla volta, alternandoli col latte.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia per crostate che avrete preventivamente imburrato e infarinato.
Cuocete la base per circa 25 minuti, quindi sfornate e lasciate ben raffreddare nello stampo.
Per utilizzarla, ricordate di capovolgerla sul piatto di portata.
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