Ricette golose per ogni occasione
 
Base morbida al cioccolato per crostate

Base morbida al cioccolato per crostate

Base morbida al cioccolato per crostate – la ricetta

 

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei condividere con voi questa Base morbida al cioccolato per crostate.
Si tratta in realtà di una base tipo pan di spagna, morbidissima, che si adatta perfettamente ad essere farcita come più si desidera.
Se la cuocete nello stampo indicato e poi la rovesciate, avrete già la base con l’incavo da riempire ?
Geniale vero?!!!
Nei giorni scorsi l’ho usata per preparare la torta di compleanno di mio marito.. tornate a trovarmi e vedrete che meraviglia!!

Base morbida al cioccolato per crostate
Base morbida al cioccolato per crostate

 

Base morbida al cioccolato per crostate

Ingredienti per 1 stampo da 28 cm

 

lo stampo
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di farina 00
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro morbido
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 120 ml latte
  • 2 uova
  • 12 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Base morbida al cioccolato per crostate
Base morbida al cioccolato per crostate

 

Accendete il forno a 170°C.
Ammorbidite il burro nel microonde.
Mettetelo in una ciotola e utilizzando delle fruste elettriche lavoratelo come se fosse una crema.
Fate sciogliere al  microonde il cioccolato e unitelo al burro; lavorate ancora con le fruste.
Aggiungete a pioggia lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un’arancia e un uovo alla volta.
Prima di aggiungere il secondo uovo, aspettate che il primo venga bene assorbito dall’impasto.
Continuate a lavorare con le fruste, aggiungendo la farina, la fecola e il lievito setacciati, poco alla volta, alternandoli col latte.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia per crostate che avrete preventivamente imburrato e infarinato.

 

Base morbida al cioccolato per crostate
pronta per andare in forno

Cuocete la base per circa 25 minuti, quindi sfornate e lasciate ben raffreddare nello stampo.
Per utilizzarla, ricordate di capovolgerla sul piatto di portata.

 

Ti piacciono le mie ricette? Iscriviti gratuitamente al mio blog qui, così sarai certo di non perderne neppure una!!
Vieni ad iscriverti al mio canale Youtube… Puoi farlo cliccando qui

Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Base morbida al cioccolato per crostate
Base morbida al cioccolato per crostate

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.