Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose – La ricetta
Eccovi ritrovati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di oggi, lo confesso, era stata pensata come antipasto, aperitivo oppure secondo piatto (dipende da quanto grandi fate i cestini) per Pasqua e poi…. bam, me ne sono dimenticata :-).
Ma, dato che golosi questi Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose lo sono parecchio, io ve li propongo anche se ormai la Pasqua è passata.
Valgono la vostra prova.
Ingredienti per 2 persone (inteso come secondo piatto)
100 gr di impasto per treccia di pane che trovate qui
3 uova
50 gr formaggio spalmabile
maionese a piacere
erba cipollina
sale e pepe
nel caso non voleste mettere la maionese, un po’ di olio evo
Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose |
Per prima cosa preparate l’impasto del pane come nella ricetta che trovate qui (ovviamente dovrete almeno dimezzare le dosi di questa ricetta, oppure vi verranno più cestini).
Per cuocere i cestini:
Accendete il forno a 180°C.
Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose |
Con un matterello stendete l’impasto e ricavatene dei cerchi che adagerete su dei pirottini di stagnola (quelli usa e getta per intenderci) che avrete messo a “testa in giù” e che poi andranno messi sulla teglia coperta con carta forno.
Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose |
Fateli cuocere per almeno 15/20 minuti (dipende da quanto sottili riuscirete a farli).
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Mettete a scaldare dell’acqua e aceto bianco (l’aceto serve nel caso si rompa una delle uova: l’albume nell’acqua acidulata coagula subito e non si disperde).
Appena prima che l’acqua bolla, aiutandovi con un cucchiaio metteteci le uova (meglio se a temperatura ambiente) e lasciatele cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Una volta che le uova sono rassodate, raffreddatele e sbucciatele.
Mettetele in una ciotola e, con l’aiuto dei rebbi di una forchetta cominciate a lavorale.
Unite il formaggio spalmabile, l’erba cipollina a piacere e, se vi piace anche della maionese, oppure un po’ di olio evo.
Mescolate bene, salate e pepate e riempite i cestini di pane.
Io li ho decorati con qualche ciuffetto di maionese.
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Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose |
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