Ricette golose per ogni occasione
 

Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose

Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose – La ricetta
Eccovi ritrovati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di oggi, lo confesso, era stata pensata come antipasto, aperitivo oppure secondo piatto (dipende da quanto grandi fate i cestini) per Pasqua e poi…. bam, me ne sono dimenticata :-).
Ma, dato che golosi questi Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose lo sono parecchio, io ve li propongo anche se ormai la Pasqua è passata.
Valgono la vostra prova.

Ingredienti per 2 persone (inteso come secondo piatto)
100 gr di impasto per treccia di pane che trovate qui
3 uova
50 gr formaggio spalmabile
maionese a piacere
erba cipollina
sale e pepe
nel caso non voleste mettere la maionese, un po’ di olio evo
 
Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose
Per prima cosa preparate l’impasto del pane come nella ricetta che trovate qui (ovviamente dovrete almeno dimezzare le dosi di questa ricetta, oppure vi verranno più cestini).
Per cuocere i cestini:
Accendete il forno a 180°C.
Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose
Con un matterello stendete l’impasto e ricavatene dei cerchi che adagerete su dei pirottini di stagnola (quelli usa e getta per intenderci) che avrete messo a “testa in giù” e che poi andranno messi sulla teglia coperta con carta forno.
Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose
Fateli cuocere per almeno 15/20 minuti (dipende da quanto sottili riuscirete a farli).
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Mettete a scaldare dell’acqua e aceto bianco (l’aceto serve nel caso si rompa una delle uova: l’albume nell’acqua acidulata coagula subito e non si disperde).
Appena prima che l’acqua bolla, aiutandovi con un cucchiaio metteteci le uova (meglio se a temperatura ambiente) e lasciatele cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Una volta che le uova sono rassodate, raffreddatele e sbucciatele.
Mettetele in una ciotola e, con l’aiuto dei rebbi di una forchetta cominciate a lavorale.
Unite il formaggio spalmabile, l’erba cipollina a piacere e, se vi piace anche della maionese, oppure un po’ di olio evo.
Mescolate bene, salate e pepate e riempite i cestini di pane.
Io li ho decorati con qualche ciuffetto di maionese.
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Cestini di pane alla pancetta con uova sode cremose

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

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