Rotolo di mozzarella ripieno di frittata, spinaci e mortadella – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Quella di oggi è una ricetta veloce veloce, che vi permetterà di portare in tavola tanto gusto con poca fatica!
Unico dettaglio: dovrete procurarvi una sfoglia di mozzarella (ormai si trova in quasi tutti i supermercati ben forniti, oppure nei caseifici) che utilizzerete come involucro del vostro rotolo.

Rotolo di mozzarella ripieno di frittata, spinaci e mortadella
Ingredienti per 4 persone
- 1 sfoglia di mozzarella (250 g)
- 2 cucchiai di pesto di pomodori secchi (o lo comprate oppure potete farlo in casa seguendo la mia ricetta qui)
- 7/8 foglie di spinaci
- 3 uova
- 4/5 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
- erba cipollina
- 2 fette di mortadella

Per prima cosa preparate la frittata.
In una ciotola rompete le uova, tagliuzzatevi 2/3 fili di erba cipollina, salate, pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Mescolate e versate il composto in una pirofila unta d’olio (se utilizzate un pyrex, potete cuocere anche nel microonde, che in estate non accendere il forno è anche meglio!!!).
Accendete il forno a 180 °C e cuocete fino a quando la frittata non sarà cotta.
Lasciatela raffreddare, sformatela e tenetela da parte su un piatto.
Stendete il foglio di mozzarella
e spalmatelo con il pesto di pomodori secchi.
Disponete le foglie di spinaci per coprire tutta la mozzarella,
quindi coprite con la frittata che andrà prima ritagliata in forma del foglio
e terminate con la mortadella.
Arrotolatelo e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Riponetelo in frigorifero fino al momento di servirlo tagliato a fettine.
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