Spaghetti di verdure con ragù di tacchino – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Mi piace preparare piatti gustosi ma salutari, che siano anche poveri di carboidrati (soprattutto con questo caldo) ma con tanto gusto.
Ed ecco che è nato questo primo piatto (ma in realtà si tratta di un piatto unico, vista la presenza di verdure e carne), dal sapore unico e dai profumi che vi lascio immaginare.
Questi spaghetti di verdure ho voluto profumarli, infatti, con una bella grattata di zenzero e curcuma freschi!
Spaghetti di verdure con ragù di tacchino – la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine grandi
- 2 carote grandi
- 1 peperone giallo
- per il soffritto: 1/2 cipolla, 1 carota piccola, 1 gambo di sedano
- 400 g macinato di tacchino
- 200 g polpa di pomodoro
- 40 g burro
- zenzero fresco
- curcuma fresca
- sale e pepe
- parmigiano per condire
Cominciate preparando il soffritto: in una padella capiente mettete il burro e aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tagliati a dadini.
Lasciate soffriggere, unite la carne macina di tacchino e fate insaporire.
Salate e pepate, quindi versate la polpa di pomodoro.
Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che il ragù sarà pronto (una decina di minuti circa).
Nel frattempo, con l’apposito attrezzo, ricavate da zucchine e carote gli spaghetti.
Il peperone andrà tagliato a striscioline sottili.
Insaporite il ragù con una grattugiata abbondante di zenzero e curcuma freschi, quindi versate nella padella gli spaghetti di verdure.
Fateli saltare a fuoco alto per un paio di minuti.
Impiattate, spolverizzate con una generosa dose di parmigiano e buon appetito.
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