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Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura

Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura – La ricetta

In vista della torta che vi presenterò domani (ieri abbiamo festeggiato i compleanni della mia mamma e della mamma di mio marito!), vorrei sottoporre alla vostra attenzione questo mini tutorial dedicato alla ganache al cioccolato fondente da utilizzare per farcitura.

Di ganache ne esistono di diversi tipi, a seconda dell consistenza richiesta dalla ricetta.
Quella che vi presento ora è di farcitura, quindi risulterà morbida ma consistente.

Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura

Ingredienti:
150 gr panna da montare fresca
150 gr cioccolato fondente di qualità
La preparazione è facilissima:
Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura
Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura
Mettete in un pentolino la panna e lasciatela scaldare.
Nel frattempo riducete a piccoli pezzettini il cioccolato, meglio se in una ciotola di vetro.
Spegnete il fuoco un attimo prima che la panna prenda il bollore e versatela sul cioccolato.
Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura
Tutorial ganache al #cioccolato fondente per farcitura
Lasciate un paio di minuti il composto a riposare e poi, aiutandovi con una spatola, mischiatelo fino a quando il cioccolato risulterà completamente sciolto.
Passerete da un colore appena appena marroncino al marrone scuro del cioccolato sciolto.
Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura
Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura
Lasciate raffreddare il composto coprendolo con della pellicola fatta aderire alla ganache per evitare che si formi la crosticina.
Farcite a piacere bignè, brioche o, come ho fatto io, una torta, abbinandola a delle stradeliziose fragole ♥.
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Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura
Tutorial ganache al cioccolato fondente per farcitura – risultato finale

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