Tutorial pan di Spagna soffice- La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen…
Oggi vi propongo il tutorial per il pan di Spagna, per il quale ricevo sempre molti complimenti.
Di facilissima realizzazione, sarà apprezzato dai vostri ospiti per la sua sofficità e il buon sapore.
Ho realizzato per voi una comoda videoricetta così che sia semplice realizzarlo!!
Ho realizzato per voi una comoda videoricetta così che sia semplice realizzarlo!!
Ingredienti per 1 teglia da 22 cm
(con la dose data. otterrete un pan di Spagna alto circa 8/10 cm, da poter tagliare due volte)
- 5 uova
- 150 gr zucchero
- 150 gr farina 00
- 1 pizzico sale
Accendete il forno statico a 180°C.
In una ciotola rompete le uova.
Nella ciotola dell’impastatrice mettere lo zucchero e poi le uova.
Lasciate lavorare la frusta alla massima velocità fino a quando il composto non sarà ben montato e gonfio.
In una ciotola rompete le uova.
Nella ciotola dell’impastatrice mettere lo zucchero e poi le uova.
Lasciate lavorare la frusta alla massima velocità fino a quando il composto non sarà ben montato e gonfio.
Sollevando la frusta, l’impasto cadendo dovrà “scrivere”.
Una volta montato, versate il composto in una ciotola; setacciate la farina (a cui avrete aggiunto un pizzico di sale) e incorporatela al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Una volta montato, versate il composto in una ciotola; setacciate la farina (a cui avrete aggiunto un pizzico di sale) e incorporatela al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Attenzione, la farina tende a fare dei grumi sul fondo che devono essere ben sciolti.
Spruzzate la teglia con lo spray distaccante ( oppure imburratela e infarinatela).
Versate l’impasto, infornate il pan di Spagna e cuocetelo per circa 25 minuti.
Prima di sfornare la torta, fate la prova stecchino.
Una volta sfornata, sformatela e mettetela a raffreddare su una gratella.
Come dicevo, con questo spessore riuscirete a tagliare 2 volte orizzontalmente il pan di spagna.
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