Polpo arrosto con patate e champignon crema

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Polpo arrosto con patate e champignon crema – la ricetta

Ben arrivati su Fulvia’s Kitchen.
Il piatto che propongo in questo post è nato davvero per caso: avevo scongelato il polpo (sempre meglio congelarlo se volete che resti tenero in cottura) e preparato le patate pelate… ma davvero, di fare la solita insalata polpo e patate non mi andava proprio.
E allora, dando un’occhiata in frigorifero, ho visto una bella confezione di funghi champignon crema (che sono quelli di color marroncino scuro) e ho pensato ad una variante davvero saporita.
Se volete portare in tavola un sapore diverso dal solito, provate questa ricetta!

Polpo arrosto con patate e champignon crema

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo di circa 800 gr
  • 4 patate (500 gr circa)
  • 500 gr funghi champignon crema
  • 1 foglia alloro
  • 2 spicchi aglio
  • vino bianco secco
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio evo
Polpo arrosto con patate e champignon crema
Polpo arrosto con patate e champignon crema
Fate inizialmente marinare il polpo con un po’ di olio e aglio (almeno una mezz’ora di marinatura), meglio se già tagliato a pezzetti.
Dopo la marinatura, togliete il polpo e versate la marinatura in un tegame.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il polpo e lasciate cuocere abbassando la fiamma per circa 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza del vino bianco secco.
Trascorso questo tempo, salate, pepate e mettete nel tegame la foglia di alloro.

Dopo un quarto d’ora, togliete l’aglio unite al polpo le patate tagliate a tocchetti e i funghi tagliati a fettine.

Lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, fino a che le verdure non saranno cotte.
A fine cottura, una spolverata di prezzemolo tritato lo renderà perfetto.
Servite caldo, ma è un ottimo piatto anche tiepido.
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Polpo arrosto con patate e champignon crema
Polpo arrosto con patate e champignon crema

 

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