Base morbida all’arancia per crostate – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei condividere con voi questa Base morbida all’arancia per crostate.
Si tratta in realtà di una base tipo pan di spagna, morbidissima, che si adatta perfettamente ad essere farcita come più si desidera.
Se la cuocete nello stampo indicato e poi la rovesciate, avrete già la base con l’incavo da riempire 🙂
Geniale vero?!!!
A fine ricetta vi indico qualche crema con cui potreste farcirla e, prossimamente, vi presenterò una spettacolare crostata morbida alla frutta preparata con questa base e farcita con crema pasticcera alla melagrana (anche di questa crema arriverà la ricetta!).
Base morbida all’arancia per crostate
Ingredienti per 1 stampo da 28 cm
50 gr di fecola di patate
150 gr di farina 00
scorza grattugiata di 1 arancia
100 gr zucchero
100 gr burro morbido
120 ml latte
2 uova
estratto di vaniglia
12 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
Accendete il forno a 170°C.
Ammorbidite il burro nel microonde.
Mettetelo in una ciotola e utilizzando delle fruste elettriche lavoratelo come se fosse una crema.
Aggiungete a pioggia lo zucchero, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un’arancia e un uovo alla volta.
Prima di aggiungere il secondo uovo, aspettate che il primo venga bene assorbito dall’impasto.
Continuate a lavorare con le fruste, aggiungendo la farina, la fecola e il lievito setacciati, poco alla volta, alternandoli col latte.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia per crostate che avrete preventivamente imburrato e infarinato.
Cuocete la base per circa 25 minuti, quindi sfornate e lasciate ben raffreddare nello stampo.
Per utilizzarla, ricordate di capovolgerla sul piatto di portata.
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Desiderate qualche idea per farcire questa base? 🙂 Le trovate qui!
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