Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan – la ricetta
Bentrovati.
Oggi la ricetta è quella fresca e leggera del Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan: un secondo piatto ideale per il periodo estivo, veloce da preparare, non necessita di alcuna cottura e si adatta anche ad una cena in terrazza, magari anche in piedi!
Carpaccio di salmone affumicato, avocado, spinaci e noci pecan
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr salmone affumicato
- 2 avocado maturi
- 40 gr gherigli di noci pecan (oppure noci)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 gr spinaci (foglioline tenere)
- 1 lime
- olio evo
- sale e pepe
Tritate grossolanamente le noci pecan.
Sminuzzate il prezzemolo.
Dividete a metà gli avocado, eliminate i noccioli e sbucciateli (con un cucchiaio scavateli fuori dalla buccia).
Tagliateli a fettine sottili, suddivideteli nei piatti di portata e irrorateli col succo del lime e un pizzico di sale, lasciandoli a marinare per una ventina di minuti.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline e disponetele sulle fette di avocado.
Fate lo stesso con le foglie di spinaci.
Condite con un filo di olio ogni piatto, pepatelo leggermente, quindi aggiungete il prezzemolo tritato e i gherigli di noci pecan.
Se non servite subito le insalate, conservatele in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.
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